• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Коммунальные тарифы подобны крепостной дани

26 февраля 2018 - модератор
article2522.jpg

Экономически обоснованные тарифы являются мифом.

При очередном повышении коммунальных тарифов возникает вопрос их целесообразности. Почему стоимость коммуналки повысили? На каких основаниях? Давайте проверим формулы, по которым рассчитана та или иная услуга?

Однако расчеты стоимости для населения электроэнергии, газа, холодной и горячей воды, вывоза мусора, обслуживания лифтов и прочее держатся в тайне, надо полагать коммерческой. Есть подозрение, что расчетов никаких нет. Вернее они есть, но для узкого пользования, поскольку государство делает на них коммерцию и обнародовать эту информацию нельзя.

Те, кто долго следит за темой, замечают, что тарифное регулирование выполняется из соображений «сколько можно с населения содрать денег» и ничем больше. Вернее, сколько население позволит с себя слупить, чтобы не было бунта.

Установка платы за коммуналку равносильна взиманию дани в современных условиях.

Экономического обоснования тарифов, кроме голословных утверждений говорящих голов из правительства, нет никакого. Разве что берется статистика по доходам и прикидывается, какую часть можно взыскать, оставив люду немного на пропитание и поддержку штанов. У публики нет на руках формул, по которым они бы проверили правильность закупки материалов, начислений, обслуживания.

Ситуация видится простой. Власть дерет с подданных столько денег, сколько возможно, попутно забивая головы плательщиков всякой чепухой вроде пользы государства, патриотизма, необходимости ходить на выборы.

Понятно, подданным не нравится бесконечно заносить в бюджет, чтобы облеченные властью раскладывали собранную дань по своим карманам, оставляя народу крохи для отчета. Поэтому налогоплательщики всячески пытаются уклоняться от уплаты бесполезных, а то и вредных для них налогов, сборов и коммунальных платежей.

В последнее время плата за коммуналку сопровождаются грандиозными скандалами, наглядно демонстрирующими, насколько лживыми являются государственные поборы. Это и закупка угля по формуле Роттердам+, когда возили уголь из Донбасса, а стоимость заложили как при покупке из Европы. Открылась многомиллиардная махинация и что? И ничего. Пожали плечами, мол, «разве Роттердам не на Донбассе», платежки не пересчитали, денег никому не вернули.

Если кто заплатил больше, перерасчета не жди. Потому лучше не платить там где можно, или платить меньше, или платить нерегулярно, а там или шах или ишак издохнет. Власть поменяется, курс изменится и долги обойдутся дешевле или еще что. А за что платить? За то, что некие выскочки, скажем,  уполномочили себя продавать воду — планетарное достояние, которое дано людям в дар? Что служащие водоканалов делают? Не воду же производят. Ах, очищают воду? Бедные, сидят и промывают как старатели. Насыпал младший техник реагента, который переоценен в сто раз и меняет по графику. Очень сложная работа. Дальше бежит вода по трубопроводу, проложенному еще в советское время. Какое отношение имеют власти к водопроводу? Никакого, разве что удерживают ресурс силой, навязывая остальным заоблачные платежи да накручивая жильцам по ходу продвижения водички несуществующие долги путем приписки кубометров. Если посмотреть квитанции, то такое впечатление, что у горожан в квартирах бассейны. Они бы еще воздух продавали, не поступай тот свободно в окна. А доказать ничего нельзя. Напишут — плати! И требуют платы, угрожают, воздействуют разными способами. Разве это не дань? Сходство один в один. И неважно как она называется, подушное, денежный побор, коммуналка или так называемые экономически обоснованные тарифы. 

Почему опломбирование счетчика холодной воды затягивается?

 Постановка пломбы означает взятие счетчика на коммерческий учет. Пока пломбы нет, жилец продолжает получать платежки с выдуманными кубометрами на сотни гривен услуги, которую он не потреблял. Проще говоря потребителя обворовывают с особой наглостью и цинизмом.

Какова процедура пломбировки счетчика?

С одной стороны простая, с другой — выливается в миссию невыполнимую. Устав от вымогательства, приписок, навешивания искусственных долгов, расчетов по космическим нормативам, жилец покупает и устанавливает за свои деньги счетчики. Делает копии паспортов водомеров, пишет заявление с просьбой взять приборы на учет и отдает в расчетный отдел. Также заполняет заявление на опломбирование. Пломбы, которые поставлены при установке, не учитываются. Нужна пломба от исполнителя услуг. Что же, потребитель подает требуемые бумаги и  ждет.

Срок исполнения должен быть разумным. В информации от Киевводоканала указано, что ждать придется месяц. В связи с загруженностью, возможно, три. Если спустя квартал, опечатывание водомера не произошло, говорят, звоните в кол-центр или пишите повторную заявку, это, мол, ускорит дело.

А за время ожидания гражданина со счетчиком водят за нос. То вносят показания, которые он передает, то не принимают, мотивируя, что счетчиков по его адресу не зафиксировано. Присылают квитанции с такими же огромными цифрами, как и до установки приборов. Многочисленные обращения как в водоканал, так и жалобы в другие инстанции — городскую администрацию, прокуратуру, депутатам, правительству, президенту — не имеют успеха.

Если подать повторную заявку на опломбирование, первая аннулируется

Следует понимать, какие схемы применяет Киевводоканал, чтобы одурачивать горожан. Сначала якобы довольствуются пломбами от слесаря-установщика. Жилец думает, ну им виднее, главное, чтобы показания от установленного устройства принимали. Однако когда он получает счет, в котором уже оплаченные им кубометры снова выставляются к оплате, понимает, что-то нечисто. Вспоминает о заявке на опломбирование. Смотрит, сколько времени прошло со дня подачи?  — Много месяцев. Однако подавать жалобу в Киевводоканал или заполнять повторную заявку, как предлагают канальи-лохотронщики, ни в коем случае нельзя. Предыдущая заявка ликвидируется и счет времени будет идти со дня подачи повторного заявления. Начисления в период ожидания никто пересчитывать не будет, несмотря на уверения мошенников, мол, платите по фактическому потреблению или выставленным общим кубам, потом наша организация пересчитает.

Сделать перерасчет нереально

Исходя из массовых жалоб следует, что добиться пересчета — из области фантастики. Сначала предложат сделать копии платежек за полгода, написать заявление и прийти лично в расчетный отдел. Увидев километровую очередь и заслышав гул встревоженного роя потребителей холодной воды, вы впадаете в панику. Большинство отсеивается на этом этапе, решив плюнуть и оплатить приписки в надежде получать в дальнейшем правильные квитанции. Однако платить по липовым счетам не следует. И паническая очередь, и проволочки, и путаница есть методы психического воздействия на плательщика. Заплатив приписки однажды, месяцев через несколько добросовестный плательщик снова рискует получить квитанцию с придуманным долгом. Долги выставляют тем, кто по ним платит.

Но если вы не желаете выбрасывать деньги на ветер, оказались из стойких, стояли в духоте, без еды и туалета и все же попали на прием к бухгалтеру, не думайте, что дело ваше решится. Бухгалтерия, поставленная в тупик математикой, может признать, что претензия справедлива и заверить, что исправит ошибку. Однако в следующем месяце жилец может вытащить из почтового ящика квитанцию с тем же долгом. А чтобы разобраться, ему опять предложат совершить путешествие в расчетный отдел.

Что в сухом остатке?

Жилец поставил счетчик, подал бумаги, заполнил заявку на опломбирование. Ожидая пломбировщика, продолжает получать счета за кубометры, превышающие его фактические показатели в несколько раз. Обращения в Киевводоканал безуспешны. Что со счетчиком, что без, жильцу предлагают оплачивать кубы холодной воды с потолка или по своим показателям и ждать слесаря. Монополисту главное, чтобы платили, а поле для злоупотреблений во время ожидания пломбировки огромно. У жильца, чтобы разрешить ситуацию, остается единственный метод — отказ платить. Тогда в воровской организации, занятой прокачкой не ими произведенной воды по советским трубам, возможно, задумаются, а почему не платят? И, наконец, найдут заявку, свяжутся с жильцом, поставят свою пломбу, начнут принимать показания квартирных счетчиков и присылать согласно им квитанции.

Установка счетчика не избавляет от проблем с водоканалом

После установки счетчиков беспредел продолжается.

Наличие водомеров в квартире не означает, что жилец будет платить согласно их показаний. Надежда оплачивать фактическое потребление тает с получением первых платежек. Несмотря на выполненные процедурные действия, то есть:

  • монтаж счетчиков воды за свой счет,
  • передачу в расчетный отдел водоканала копий паспортов счетчиков, акта установки-опломбировки и лицензии на выполнение работ от слесаря,
  • подачу заявления на взятие на коммерческий учет,
  • подачу заявки на опломбирование поставщиком воды,

жильцу продолжают начислять десятки кубометров по якобы общедомовому счетчику и приписывают фальшивые долги в сотни гривен, мотивируя всем чем угодно, в том числе переходом на новое программное обеспечение. Несогласному рекомендуют подать на перерасчет, что обречено на провал. Кто сомневается, может попробовать выстоять день в удушающей очереди товарищей по произволу, чтобы подать бумаги, рискуя здоровьем, а через некоторое время получить ответ с отписками и квитанцию с теми же приписками.

Зачем же весь сыр-бор со счетчиками, если для потребителя ничего не меняется?

От продажи счетчиков кто-то выигрывает

Напуганные счетами «от балды» и невозможностью противостоять монополисту коммунальных услуг, горожане бросаются покупать счетчики в надежде положить конец произволу. Однако, среди продавцов серых конячек, видимо, нет. Всех «лошадей», похоже, хорошо знают бенефициары массовой продажи устройств водного учета в тысячах квартир.

Плата за фактическое потребление — миф

Устанавливать счетчики привлекают мифом об оплате только за фактическое потребление согласно показаний своих приборов. Жилец и раньше подозревал, что переплачивает за воду примерно вдвое. Однако молча платил «за себя и того парня» при двойной норме и умеренных тарифах. Первый же месяц учета по счетчикам показывает, что нормы таки были завышены вдвое. Когда же Киевводоканал, мотивируя постановлением кабмина о начислении по общему счетчику, присылает число кубов к оплате в пять раз выше нормы, люди берутся за голову в поисках спасения. И, глядя на показания своих приборов, тихо радуются, что даже при повышенных тарифах заплатят 100 гривен по квартирному счетчику вместо 400 гривен без него. Но интуитивно опасаются подвоха. С каких мотивов монополист отказывается от прежней схемы, обрекая себя на уменьшение прибыли на порядок? Пусть даже он и поимел неплохое лаве на массовой продаже счетчиков всему городу.

Монополист остается в шоколаде

Наивный владелец смонтированных в его туалете счетчиков получает удар обухом, вынимая из почтового ящика платежки с теми же высокими цифрами, несмотря на свои жалкие показания, которые он вовремя передал оператору. Заваривается каша из смеси старой и новой процедуры учета, наслоения цифр настоящих и намеренно ошибочных, разбирательств и нервов. В результате жилец понимает, что его разводят на деньги как лоха. Пока водоканал не установит свою пломбу, можно аргументировать, что прибор не взят на коммерческий учет. Пломба установщика не учитывается и платежи, сделаные раньше, пошли на деревню дедушке, потому показания надо оплатить по новой. А цифры в квитанциях «с потолка» подлежат отдельной оплате. А дальше ждите опломбирования от водоканала, который не спешит, который понимает, что время — деньги.

Как составить претензию по коммуналке

 


Здесь пример подачи юридического документа в Киевводоканал. Изменив адрес монополиста и суть требования, получится претензия в Киевэнерго, Киевгаз и так далее. Жители других городов могут таким же образом подавать претензии на местные коммунальные службы.Приписали долг? Не пломбируют счетчик? Задерживают поверку? Невозможно передать показания счетчиков? — Пишем претензию на водоканал, энерго, газовую компанию, ЖЕК. Составить претензию и вручить несложно.

Претензия есть средство досудового урегулирования.

Претензия является неплохим методом фиксации в письменном виде спора и попытки его разрешения. Коммунальщики злоупотребляют монопольным положением, обворовывая жильцов. Претензию следует подать в таких случаях:

  • Пришла платежка с выдуманным долгом.
  • Невозможно добиться перерасчета.
  • Не пломбируют счетчик.
  • Не поверяют счетчик.
  • Начисление делают по общедомовому счетчику, несмотря на наличие квартирного.
  • Плату начисляют по нормативу, игнорируя показания приборов индивидуального учета.
  • Другие схемы вытряхивания денег из кармана жильца.

Садимся за компьютер или берем бумагу. Претензию пишем в двух экземплярах. Не акт-претензию, которую предлагает составить монополист на основе своих внутренних инструкций, а юридический документ, для хождения которого не нужны никакие контролеры со стороны коммунальных служб!
Итак, указываем организацию-адресата, свои данные, пишем ПРЕТЕНЗИЯ и излагаем суть в произвольной форме. В конце заявляем свое требование. Ставим дату. Подпись. В дополнении прилагаем копии квитанций, обращений и т.п.
Претензию отправляем почтой ценным письмом с описью и уведомлением о вручении. Копию оставляем себе. В почтовом отделении вам дадут необходимые бланки и конверт, присвоят письму 13-ти значный номер, выдадут квитанцию и ваш экземпляр описи ценного письма с подписью оператора и печатью. По присвоенному номеру вы сможете самостоятельно отслеживать движение вашего письма на сайте укрпочты (ukrposhta.ua).


Не приходят пломбировать счетчик? — Выставляйте претензию в рамках до судебного урегулирования.По форме претензия сродни жалобе, но с юридическими последствиями. На претензию адресат обязан отреагировать. В зависимости от ответа, Вы будете решать что делать с бездействующей или грабящей вас службой. Если поставщик услуги продолжит бездействовать, не оплачивайте платежки с потолка. Если попробуют взыскать придуманный долг, предъявляйте копию претензии с уведомлением о вручении и аргументируйте, что оплаты нет, поскольку спор не урегулирован.
Претензией можно решить дело или хотя бы подвесить неправомерный долг и ничего по нему не платить.
Ниже примеры претензий для некоторых типичных ситуаций.

Устав от наглого грабежа с экивоками на общедомовой счетчик, Вы купили и установили водомеры за свои деньги. Потратились изрядно. Сантехники несколько часов терзали ваши трубы. Наконец приборы, снабженные документами, введены в действие. Следуя процедуре, Вы подали бумаги о наличии счетчиков. Также вы составили заявку на опломбирование поставщиком услуг. Вам сказали ждать месяц. Ждем. Месяц проходит. Никаких сигналов. Пробегает квартал, полгода. Никто не звонит, не приходит, пломбы от поставщика услуги нет. Пишем претензию с требованием опломбировать счетчик.

Кому:
ПрАТ «АК» Київводоканал,
вул. Лейпцизька, буд. 1а, м. Київ, Україна, 01015
Від кого:
ПІБ:
тел.:
Адреса:
Особовий рахунок:     

ПРЕТЕНЗІЯ

ПрАТ «АК» «Київводоканал» прийняло заявку на опломбування лічильника (дата). Пломбування досі не зроблено.
Прошу встановити пломбу на лічильник протягом (кількість днів)  з дати вручення цієї Претензії.

Додаток:
Копія Заявки на пломбування.
Дата
Підпис

За время ожидания пломбы приходят непонятные платежки? — Пишите претензию на перерасчет.

Счетчик стоит, однако показания ваши не интересуют водоканальную организацию. Конторе по продаже воды интересно присылать вам квитанции с лошадиными кубометрами в надежде, что жилец не захочет разбираться и заплатит втрое дороже. Перестаньте их кормить. Не платите, пока не поставят пломбу. Потом подайте претензию на перерасчет в двух экземплярах ценным письмом с уведомлением о вручении. Если ответа не последует, не оплачивайте оспариваемый период. Если подадут на взыскание, представьте второй экземпляр претензии и приложите почтовое уведомление о вручении. Заявите, что спор не урегулирован по вине монополиста, который проигнорировал вашу претензию. Потребуйте детального перерасчета с указанием всех статей, формул.

Кому:
ПрАТ «АК» Київводоканал
Розрахунковий департамент
вул. Електротехнічна, буд.16, м. Київ, 02217
Від кого:
ПІБ:
тел.:
Адреса:
Особовий рахунок       

ПРЕТЕНЗІЯ

В моєму помешканні встановлені лічильники (дата).
ПрАТ «АК» «Київводоканал» не опломбовувало лічильник протягом (кількість місяців).

Прошу зробити перерахунок за спірний період (з ___ по___).
Перерахунок прошу виконати протягом (кількість днів) з дати вручення Претензії.
Оплату за фактичними показниками  гарантую.

Додаток:
Копії квітанцій за попередній період (з ___ по___).
Дата
Підпис

Обратите внимание, что индекс водоканала на Электротехнической надо указать 02217, а не 02222, как написано на сайте. Если указать индекс с их сайта, то письмо с претензией дойдет, однако будет переадресовываться. Время будет затягиваться, путь следования письма удлиняться, а обратное уведомление и вовсе может потеряться. Разыскать следы можно, поскольку у вашего ценного письма есть уникальный 13-ти значный номер и отправку вы оплатили (25-27 гривен). Однако не всем хватает энергии на поиски при некорректном индексе, на это, видимо, и надеются в расчетном отделе.  Сразу пишите правильный индекс — 02217. Движение письма отслеживайте по сайту Укрпочты. Делайте скрины, распечатывайте. Не отдавайте свои деньги. Гражданам следует понимать, что украинские власти разрешили коммунальным бандитам безнаказанно их грабить. Сколько это будет продолжаться в нестабильной стране, неизвестно. Не стоит надеяться на справедливость, простаивая сутками в душегубках коммунальных коридоров. Общайтесь с коммунальными вымогателями в письменном виде.
Нужный юридический адрес энергокомпании, газовой компании и т.д., обычно указан на сайте этой организации.
Однако на сайте компании не всегда указан корректный почтовый адрес, видимо, чтобы избежать жалоб в письменном виде. Пользователи с трудом узнают правильные адреса. Так  письмо с претензией Киевэнерго следует отправлять по такому адресу: Директору ПАТ Киевэнерго, ул. Франка 5, Киев, 01001. Фамилию директора при желании можно узнать на корпоративном сайте, но можно и не указывать, претензия будет иметь такую же бюрократическую силу.
Удачи вам.

 

Антон Мурашко, адвокат

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.