• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Наука обходит стороной вопрос о неравенстве людей

1 июля 2017 - модератор
article2009.jpg
Неравенство между людьми никак не поясняется наукой

Вместо ответа на вопрос — почему одни люди ничего не делают, а другие на них работают? — наука начинает рассуждать так витиевато, что ее выводы могут только запутать.

Начинаются суждения об истории и современности, течение прежнего и существующего рассматривается как движение светил небесных, придумываются экономические понятия — ценность, капитал, прибыль, процент — для игры людей, которые спорят между собой. На самом деле вопрос о неравенстве людей решается просто.

Поскольку люди есть братья и равны между собой, то каждый должен поступать с другими, как он хочет, чтобы поступали с ним. Следовательно, чтобы покончить с неравенством людей, нужно разрушить ложное религиозное учение и восстановить истинное. Но ученые люди занимаются умствованием, называемым наукой, чтобы скрыть решение этого вопроса.

В юридической сфере ситуация аналогичная. Есть один важный вопрос — почему одни люди делают насилия над другими – устраивают поборы, садят в тюрьму, посылают на войну и прочее? Решение вопроса будет простым, если его рассматривать с точки зрения религии, согласно которой человек не может и не должен совершать насилия над другим, поэтому нужно отказаться от всего, что разрешает насилие и ясно рассказать людям религиозные положения, которые исключают возможность насилия. Но ученые люди используют всю хитрость, чтобы скрыть возможность простого решения. Пишутся горы книг о праве — гражданском, уголовном, административном и прочее и идут споры с полной уверенностью, что дела­ется полезное и важное дело. Вопрос  — если люди равны, то почему одни судят, принуждают, обирают, казнят других — остается не только без ответа, но и не признается что существует. По юридической науке получается, что насилия совершают не люди, а нечто отвлеченное — государство.

Таким же образом ученые люди обходят стороной и замалчивают существенные вопросы в других областях. Скажем, история не говорит о том, как жили 99 процентов работающего народа, а рассказывает о Людовиках, Екатерине с Иоанном, их министрах, стихах и комедиях для их развлечения, пишет об особенностях местности, в которой жили народы, питании, торговле, платьях и другом. Между тем знание о жизни рабочего народа можно получить если признать, что необходимое условие жизни народа есть религия, которую следует изучить, чтобы понять как религия влияет на положение народа.

В естествознании казалось не было особой необходимости затемнять здравый смысл; но в ответ о мире живых существ, растений и животных, строятся не ясные  бесполезные теории о происхождении организмов, что, собственно, никто не может знать, поскольку происхождение организмов скрыто от нас в бесконечности времени и пространства. Такие научные теории составляют миллионы книг, из которых следует неожиданный вывод, что закон жизни, которому подчиняется человек, есть борьба за существование.

Прикладные науки – скажем, медицина, техника — получают ложное направление из-за отсутствия руководства со стороны религии. Так технология направлена на изобретение усовершенствований, еще более разде­ляющих людей на богатых и бедных, господ и рабов. Если небольшая доля этих усовершенствований попадает народу, то не потому что они ему предназначены, а потому, что их невозможно утаить от народа. Достижения медицины все больше доступны только богатым; бедные практически  остаются без медицинской помощи.

Поразительному извращению подвергается философия. Казалось, есть один философский вопрос: что человеку делать? Философия же  исследует то, что есть, и подводит это под составленную теорию. Потом мысль спускается еще ниже, признавая основным законом борьбу за существование только потому, что эту борьбу можно наблюдать у животных и растений. По этой теории считается, что гибель слабейших есть закон, чему не надо препятствовать. Речь о философии Ницше, в которой Ницше, не пред­ставивший ничего цельного и связанного, кроме набросков безнравственных, бессвязных, ничем не обоснованных мыслей, признается учеными людьми великим философом. В ответ на вопрос: что делать? уже прямо говорится: жить в свое удовольствие, не обращая внимания на жизнь других людей. Писания Ницше не могли бы появиться во времена Канта, Лей­бница, Юма, а если бы появились, то на них не обратили бы внимания. В наше же время все так называемое обра­зованное человечество восхищается бредом г-на Ницше, дискутирует и разъясняет его сочинения, которые печатаются на всех языках огромными тиражами.

Весь мир знает, что добродетель состоит в подавлении страстей, в самоотречении. Это знает не одно христианство, с которым мнимо воюет Ницше, но это вечный высший закон, до которого доросло все человечество в браманизме, буддизме, конфуцианстве, в древней персидской религии. И вдруг является человек, который объявляет, что он убедился, что самоотречение, кротость, смирение, любовь, — все это пороки, губящие человечество (он имеет в виду христианство, забывая все другие ре­лигии). Такое утверждение сначала озадачивает. Не найдя в сочинении никаких доказательств этого странно­го утверждения, разумный человек должен был откинуть эту книгу и удивиться, что нет такой глупости, которая не нашла бы издателя. Но с книгами Ницше это не так. Боль­шинство людей, мнимо просвещенных, серьезно разбирают теорию о сверхчеловечестве, признавая её автора ее великим философом.

Это происходит оттого, что для большинства мнимо просвещенных людей противно напоминание о добродетели, о самоотречении, о любви, ограничивающих животную жизнь, и радостно встретить пусть бестолковое, несвязно выраженное учение, которым они живут — об эгоизме, жестокости, утверждении своего счастья и величия на жизни других людей.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.