• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Желе из красной смородины

10 июля 2017 - модератор
article2044.jpg

 Желе получается очень ароматным, сохраняется максимум полезных веществ, загустевает и имеет приятную кислинку. Этот способ подходит для всех фруктов и ягод, богатых пектином: клюква, смородина, крыжовник, персик, сливы и т. д.


Желе приготовить нетрудно

Красная смородина — 1 кг, сахар — 1 кг.

 

Красную смородину промываем, от хвостиков очищать совсем необязательно, складываем в емкость, в которой будем готовить джем.

 

Добавляем 1 кг сахара и перемешиваем.

 

Периодически перемешиваем на протяжении 10 минут, пока сахар не начнет краснеть.

 

Ставим емкость на огонь, вооружаемся деревянной ложкой с длинной ручкой и включаем таймер на 8 минут. Начинаем интенсивно перемешивать нашу массу. На 3 минуте варенье выглядит примерно так.

 

На 5 минуте варенье начнет сильно пузыриться, ягоды будут лопаться и это будет выглядеть примерно так.

 

Продолжаем мешать интенсивно и непрерывно. Пена сильно поднимается, через минуты полторы оседает, сироп булькает крупными пузырями. Как только 8 минут прошло, снимаем с плиты, вываливаем в дуршлаг и протираем. Остатки получаются такие.

 

Желе начинает загустевать.

 

Переливаем желе в банки.

 

Разливаем желе сразу в подготовленные банки и без крышки оставляем остужаться до комнатной температуры с вечера до утра.

 

Утром на поверхности желе, которое окончательно загустело, образуется пленка.

 

Закручиваем или закатываем консервными крышками и отправляем на хранение до лучших времен. Замечательно хранится вне холодильника. 

 

Результат превзойдет самые смелые ожидания: желе получается сразу, сахара нужно один к одному. Желе настоящее, которое можно намазывать на хлеб. Единственно нужно хорошо поработать руками в течение 8 минут, интенсивно помешивая кипящую массу. Потом наслаждаемся вкусным желе, которое можно класть и в пироги, и в торты на прослойки, да много куда можно. 

 

Похожие статьи:

Правильное питаниеВарим варенье

Правильное питаниеЕда как высокая поэзия

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.