• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Русский хамон

12 мая 2017 - модератор
article1824.jpg

 Русский хамон производят на подмосковной ферме "Вольный выгул". Стали известны некоторые подробности приготовления.

 

Русский хамон или Испания становится ближе

Хамон приготовляется из сырья животного происхождения, попросту говоря свиных ног. Одна свинья — четыре ноги, позади у неё короткий хвост. На эту минуту не известно, какие точно ноги идут в производство — передние или задние, или те и другие вместе, поскольку автор этого репортажа скорее вегетарианец и ему трудно отличить что есть что. Поэтому читателю предлагается сделать свои предположения самостоятельно, глядя на фото ножек в камере сыровялки.

До того, чтобы вот так вот висеть и провяливаться, ножки идут долго. Сначала свинок, подошедших к черте конца земного пребывания, мгновенно отправляют туда, не известно куда, однако где точно Макар овец не гонял. Мясники утверждают, что так предписано, свиньи есть еда и тут ничего не поделать, кроме как употреблять их в пищу. Единственно, работники фермы стараются максимально облегчить переход зверя в состояние туши, после чего, как они утверждают, волновые сущности забитого существа становятся в очередь на новое воплощение, которое предполагается быть выше, поскольку животное заслужило.

Итак, ножки добыты в неравной борьбе кабана с человеком. Первый этап приготовления хамона — засол. Нужна крупная соль, за которой фермеры отправляются в ближайший сельский магазин, катя впереди тележку. Загрузив транспортное средство увесистыми пачками, толкают его обратно под изумленными взглядами местных. По деревне начинают ползти слухи, мол, массово скупают соль! Неужели война? Самые нервные бросают огороды и устремляются запастись дарами сельхозпотребкооперации. Пояснения фермеров, что соль нужна для засола на хамон, воздействия не имеют. Что поделать. Деревенщина!

После почти месячного пребывания в соли, свиные ножки фермы и гастрономии "Вольный выгул" кладут в ванну с прохладной водой, чтобы соляной излишек ушел с поверхности. Затем уровень солености меряется в разных частях каждой конечности и  записывается  в историю их постсвиной жизни. Здесь же указывают вес до и после.

Затем ножки не беспокоят недели две, чтобы соль и животная сочная жижа равномерно распределилась. Наступает окончательный, самый длительный этап. Ножки подвешивают в камере на несколько месяцев, где их будут тревожить очень редко, лишь иногда к ним принюхиваясь, проверяя кислотность и массируя.

Потребитель может заранее заказать себе целую свиную ножку, на которую будет повешен ярлык с необходимыми данными.

 

хамон приготовление

Свиные ножки откисают ванне с бирками будущих владельцев-едоков.

 

русский хамон

Свиные ножки, подвешенные на крюках камеры сыровялки.

 

 

Похожие статьи:

Человек и ЖивотныеКуры, львы и люди или еще раз о мясоедах

Человек и ЖивотныеПОЛКОРОВЫ или еще раз о вегетарианстве и не только

Мир онлайнКот-каплун за 150 евро тарелка

Правильное питаниеВегетарианец ест растительную пищу по разным причинам

Правильное питаниеПюре с котлетами двадцать лет спустя

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.