• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Колбаса из лосебры

8 мая 2017 - модератор
article1803.jpg

 Лосебра — особая разновидность лося — редкий приз охотника. Лосебра — потомок экспериментов 1930х по скрещиванию лосей и зебр. В те годы перед одним из племсовхозов севера, подчиненным НКВД проходили эксперименты по скрещиванию разных животных. У кого-то там была мечта получить животное белого окраса с черными полосками, но устойчивого к холодам, чтобы использовать в военных кампаниях. Такое полосатое существо могло бы не только перевозить пехотные пушки и припасы к ним, но имело бы идеальный камуфляж на фоне карельских березок, только полоски были бы вертикальными. Линия Манергейма бы не устояла пав от психоделического воздействия.

Подобные характеристики показывал зебрось, но он не только практически не поддавался дрессировке, но и был стерилен. А вот лосебры, на удивление, оказались способны к размножению. Только никаких полосок. Некоторая легкая полосатость выступает у редких особей по нижней части брюшка. Внешне — практически лось, только очень большой. Единственная, пожалуй, явная морфологическая особенность — длинный фиолетовый язык.

Они также оказались непригодны в стратегических целях и о них забыли. От секретного племсовхоза ничего, разумеется не осталось, а документы засекретили. Кое-что проникало в виде слухов. Вспомним хотя бы детские говорилки: "мама зебра, папа лось. Как им это удалось?"

Что лось, что лосебра, с кулинарной точки зрения — дичь с явным вкусом дичи. Если знакомый охотник принесет Вам кусок большого лося, смело набивайте колбасы с помощью Вашей электрической мясорубки. Должно получиться. А уж кушать ли колбасу или оставаться вегетарианцем, каждый решает для себя сам.

приготовление колбасы

Приготовление колбасы

Похожие статьи:

НовостиВ Финляндии засняли белого лося и белого оленя

НовостиЛось в Карелии пересек дорогу по правилам

НовостиВ Татарстане спасли застрявшего в иле лося

НовостиВ центре "Велес" спасают лосенка, который едва не стал обедом для бродячих собак

НовостиЖитель Барнаула Иван Драчев спас провалившегося под лед молодого лося

Комментарии (3)
Animus # 8 мая 2017 в 11:04 0
Довелось однажды отведать лосятины. Охотники дали знакомым кусок. Те сделали буженину и колбасу. Мясо похоже на говядину, но сухое, без жира, вкус свежатины. Колбаса так себе. После угощения странное ощущение появилось какое-то. Сытое, тяжелое и привкус странный.
модератор # 8 мая 2017 в 14:02 0
Знаю я эту историю.)) Держи чоризо.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Animus # 8 мая 2017 в 14:43 0
не искушай laugh
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.