• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

Женщина взяла к себе двух 14-летних котов, чтобы они провели старость в ласке и заботе

29 мая 2018 - модератор
article2755.jpg

7 месяцев назад в ветеринарный центр VitalPet в городе Проспер, штат Техас, принесли двух 14-летних котов. Их хозяйка-пенсионерка скончалась и никто из ее родственников не захотел взять к себе ее кота и кошку.

Оба жили у бабушки с юного возраста и очень похожи друг на друга, но они не родственники. За 14 лет совместной жизни кот и кошка стали не разлей вода, хотя совершенно разные по характеру. Кошка ласковая и контактная, а кот оказался довольно суровым и шипел на незнакомых людей.

В ветклинике коту и кошку пытались найти новый дом, но никто не был заинтересован брать к себе таких возрастных животных. В конечном итоге они остались тут жить и их время от времени выпускали из клеток, чтобы они могли погулять по комнатам. Но это точно была не та жизнь, которой они были достойны.

Спустя 7 месяцев один из врачей клиники решил связаться с Карин Поплин из гуманного общества "Kitty Adventure Rescue League and Sanctuary", которое занимается тем, что спасает кошек -инвалидов и в том числе находит дома для пожилых кошек. Карин сразу же согласилась забрать двух старичков из клиники.

После семи месяцев, проведенных в основном в клетке, двух кошек привезли в их новый просторный и куда более уютный дом.

"Они очень долго этого ждали. Мальчик оказался немного сердитым, у него займет немного больше времени на то, чтобы понять, что тут ему ничего не грозит и мы все не представляем для него угрозы".

Девочка была просто рада тому, что тут можно погулять и наконец размять старые косточки.

"Девочка очень дружелюбная, сразу же сошлась со всеми. Мальчик рычит и шипит, но слава богу не кусается. Он ведет себя немного как собака".

Чтобы помочь коту расслабиться, его переноску установили в тихом и спокойном месте, где он бы смог осмотреться, не теряя нервы на людей. Сейчас кот стал более приветливым.

В приюте живет немало пожилых котов, которые смогут стать приятелями для этой пары, а также тут работают волонтеры, которые ухаживают за кошками и ласкают их. Кошка уже нашла себе любимчика с бородой, у которого стала сидеть на коленях.

Несмотря на свой возраст и то, что эти кошки уже не такие активные как в более юные годы, они все еще прекрасные компаньоны и все они заслуживают провести старость в теплом доме с любящими их людьми.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.