• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

Во Франции и Бельгии появились пони-поводыри для слабовидящих людей

21 июня 2018 - модератор
article2805.jpg

Во Франции и Бельгии инвалиды по зрению могут получить в качестве помощников миниатюрных лошадок - разновидности пони. Как оказалось, пони-поводыри являются прекрасной альтернативой собакам-поводырям и быстро набирают популярность.

Услышав про такие новости, жительница города Брюгге Моника Ван Абил, которая страдает от частичной потери зрения, решила недавно проверить, правда ли это. Это оказалось реальным и сейчас Монику в прогулках по улицам везде сопровождает миниатюрная лошадка по кличке Динки.

Эта инициатива, возникшая в США в начале ХХI века, помимо Франции и Бельгии также была реализована в Великобритании, несмотря на то, что действительно миниатюрные лошади довольно редки там.

Для работы используют брошенных миниатюрных лошадей из приютов, прошедших через лечение и реабилитацию

Жан Бюссо, тренер миниатюрных лошадей, живет и работает в своем поместье во Франции, и сам является не только слепым, но и глухим. Два года назад он дал интервью французской газете Echo Republicain:

"Практика использовать миниатюрных лошадей как поводырей существовала в Соединенных Штатах в течение длительного времени, где тысяча лошадей сейчас уже сопровождают инвалидов по зрению. Я думаю, что мы могли бы создать и во Франции что-то подобное.

Подготовка лошадей осуществляется через несколько основных упражнений: ходить бок о бок рядом с человеком, реагировать на приказы (стой, иди и тд. ), научиться избегать препятствий и даже защищать хозяина в случае опасности".

По словам Жана миниатюрные лошади никогда не смогут полностью заменить собак-поводырей, но они прекрасно дополняют их. Они куда лучше чем собаки водят людей по оживленным улицам. Также они могут нормально жить в квартире и общение с этими животными тоже само по себе оказывает весьма благотворное воздействие на людей с ограниченными возможностями.

"Я могу поспорить, но общение с мини-лошадьми ускоряет процесс коммуникации и интеграции многих людей, таких как умственно отсталых, аутистов или людей с болезнью Альцгеймера", - добавляет Жан Бюссо.

Подготовка мини-лошадей должна длиться около двух лет, но это задача, которую Жан готов взять на себя.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.