• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

В зоопарке Южной Каролины впервые родились детеныши оцелота

3 октября 2015 - модератор
article421.jpg

В зоопарке Южной Каролины впервые родились детеныши оцелота

В американском зоопарке Greenville Zoo (Южная Каролина) большое событие, здесь впервые родились детеныши дикого кота оцелота.

Два котенка, самочки, появились на свет 15 августа и сейчас им полтора месяца. Это первое потомство для их мамы Эвиты и отца Оза. Персонал рассчитывает, что уже к октябрю котята подрастут настолько, что их можно будет показывать всем посетителям зоопарка.

Оцелот (Leopardus pardalis) — хищное млекопитающее из семейства кошачьих, обитающее в Америке. Длина оцелота от головы до кончика хвоста составляет от 100 до 140 см, высота — около 50 см, вес — от 10 до 16 кг.  Оцелот внешне напоминает южноамериканскую длиннохвостую кошку (маргай) или детёныша леопарда, хотя крупнее длиннохвостой кошки и меньше, чем леопард.

Оцелот распространён в Центральной Америке, северных и центральных частях Южной Америки. Самый северный регион обитания оцелотов — американский штат Техас, был также отмечен на юге штата Аризона. Его популяция сосредоточена в тропических лесах, открытых пространств оцелот избегает.

К добыче оцелотов относятся преимущественно небольшие млекопитающие и птицы, однако иногда они не брезгуют и змеями. Наиболее крупные экземпляры оцелота осиливают также небольших ослов и свиней.

Шкура оцелота долгое время была популярным товаром. Например, в 1969 в США было ввезено свыше 133 тысяч шкур оцелотов. В 1980-х годах шубы из меха оцелота продавались за $40 000, а живой оцелот, как домашний питомец, продавался за $800.

Из-за интенсивной охоты на него, оцелот в наше время стал крайне редким животным. Благодаря новым межгосударственным соглашениям охота на оцелота, а также продажа любых продуктов, изготовленных из оцелотов, запрещены.

Теги: оцелот
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.