• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

В Таиланде спасли обезьяну, которая 25 лет просидела в тесной вонючей клетке

16 апреля 2016 - модератор
article793.jpg

В Таиланде спасли обезьяну, которая 25 лет просидела в тесной вонючей клетке

Ассамский макак по кличке Джо до недавнего времени не знал о том, что существует мир вне маленькой грязной проволочной клетки. В 1991 году его поймали детенышем и поместили в эту тесную клетку на забаву детям из трущоб Бангкока.

Лишь на днях бедную обезьяну заметил кто-то из прохожих и рассказал о ней волонтерам из общества защиты животных Wildlife Friends Foundation Thailand.

Всю жизнь Джо провел в этой клетке, цепляясь лапками за ржавую проволоку и смотря большими глазами наружу через небольшое отверстие. Его клетка была завалена вонючим мусором и грязью, а еще там гуляли крысы.

Когда Джо вытащили из клетки, он был настолько замученным, что не мог двигаться, он практически разучился это делать, лишь сидел, сжавшись в комок.

Эдвин Вик, основатель сообщества защиты животных Таиланда написал на страничке в фейсбук, что за 17 лет видел много страданий животных, но этот случай с таким долгим издевательством над обезьяной один из самых ужасных.

— Почти без воды и еды, запертый в этой крохотной черной дыре в грязи и своих собственных фекалиях 25 лет!

Джо повезло, что его хозяин уступил просьбам волонтеров и отдал им обезьяну. Сейчас макак находится в центре и восстанавливается.

Как сообщается, он уже начал немного двигаться "он пробует подняться на лапы и ходить, но пока еще слишком слаб", у него хороший аппетит, он с удовольствием залезал в ванну с водой и плескался там, а еще проявляет интерес к другим обезьянам из расположенных рядом вольеров.

— Эти макаки живут около 35 лет и мы надеемся, что у него впереди еще достаточно лет для того, чтобы он успел насладиться нормальной жизнью в нашем приюте, — пишет в фейсбуке Эдвин Вик.

Обезьян в Таиланде часто отлавливают для содержания в виде домашнего питомца на забаву детям. Многие из них долгие годы проводят на цепях, оставляющих страшные рубцы на теле.

Цепь до крови впилась в кожу этой самки свинохвостого макака по кличке Лемай, которая провела так 4 года, будучи прикованной цепью к дереву в саду хозяев.

Она же после операции в приюте

Волонтеры из Wildlife Friends Foundation Thailand лечат и спасают от жестокого обращения помимо разнообразных видов обезьян и других животных, таких как лори, свиньи, медведи-губачи, птицы, слоны.  

 

Похожие статьи:

НовостиМакака Uncle Fatty Толстый Дядя живёт в Бангкоке неподалёку от рынка

НовостиАргентинский суд признал орангутана Сандру свободной личностью

НовостиГорные гориллы

НовостиОбезьянка стащила фотоаппарат и сделала селфи

НовостиВ Китае растет популяция золотистых курносых обезьян

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.