• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

В сочинском зоопарке тигрят выкармливает собака

7 ноября 2015 - модератор
article486.jpg

В сочинском зоопарке тигрят выкармливает собака

Вообще-то дворняга Изи к кошкам особой любви не питает. И в Олимпийском парке, где совсем недавно обитала дворняга, не упускала случая их погонять.

Но когда ей принесли три полосатых комочка и приложили к груди, она их обнюхала и тут же покорно предоставила свою полную молока грудь.

Три тигренка — две девочки и мальчик — родились в сочинском зоопарке санатория «Октябрьский» у 7-летней тигрицы Багиры и ее возлюбленного 15-летнего ветерана цирковой арены Батыра.

Правда особой радости новоиспеченным родителям такое прибавление в семействе не принесло. Они, собственно, и не собирались нарушать свой привычный уклад жизни.

Мать отпихнула от себя пищащих комочков, отвернулась, широко разинув пасть, зевнула и заснула. А полосатики так и остались голодными. К счастью, сотрудники зоопарка к такому исходу событий были уже готовы.

Практически все местные хищники породы кошачьих отказываются от своих детей. Да и сама Багира два года назад наотрез отказалась кормить малышей. Тогда пришлось экстренно искать собаку, которая сможет снабдить тигрят молоком. Помогла бельгийская овчарка. В этот раз ветеринары решили подстраховаться и заранее найти кормилицу.

Обратились в сочинский приют для животных, где как раз в это же время ощенилась собака. Дворняга Изи оказалась посговорчивее. И отправилась в зоопарк к тигрятам.

— Всю ночь наш сотрудник Вячеслав Киктев провёл в зоопарке, помогая нашей Изи принять тигрят. И она оказалась просто мировой мамой, помимо своих пятерых щенят кормит еще и трех тигрят, — говорят в приюте «Поводог». — Она попала к нам из Олимпийского парка истощенная и простывшая, к тому же на большом сроке беременности. Мы ее вылечили, а она принесла потомство — пятерых здоровеньких щенят.

 

 

Конечно, всех вместе малышей к маме не подпускают. Завтрак, обед и ужин у новорожденных проходит по расписанию и в порядке очереди. Сначала Изи кормит своих щенков, а потом уже на их место приносят полосатиков.

Благо, молока у собаки вдоволь, так что голодным никто не остается. Но это пока. Тигрята, как и щенки, быстро растут и набирают вес. Сотрудники зоопарка опасаются, что через какое-то время им не будет хватать молока, поэтому подыскивают для Изи подкрепление.

— Сейчас тигрята живут в отдельной клетке, их отделили от родителей, чтобы те им не навредили, — рассказали нам в зоопарке.

 

Похожие статьи:

НовостиГлаза в глаза амурским тиграм

НовостиТигренок Мир из Украины взят под опеку фондом "Амурский тигр"

НовостиСпасенного из рук контрабандистов тигренка привезли в Москву

НовостиВ Ялтинском зоопарке бенгальская тигрица родила трех детенышей

НовостиТигр Упорный, выпущенный в дикую природу, успешно охотится

Теги: тигр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.