• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

В Сочи спасли лабрадора от жестоких хозяев и взяли на работу в аэропорт

17 мая 2016 - модератор
article830.jpg

В Сочи спасли лабрадора от жестоких хозяев и взяли на работу в аэропорт

Сотрудники сочинского курортного района «Имеретинский» за собственные деньги выкупили молодого пса у нерадивых хозяев. От слишком узкого ошейника у Лорда началось воспаление, еще чуть-чуть, и снимать цепь пришлось бы хирургическим путем.

Спасенный лабрадор Лорд в здании сочинского аэропорта

Кирилл Овчуков рассказывает, что собак он любил всегда. Временный переезд в Сочи разлучил мужчину с его домашним питомцем-лабрадором по кличке Кадо. Но собаки этой породы не пропали из жизни Кирилла и в столице Олимпиады-2014.

Несколько дней назад Кирилл вместе с коллегой прогуливались по частному сектору Сочи. В одном из дворов увидели лабрадора на цепи. Собака грустно выглядывала из своей будки.

Вот таким печальным Лорд был, когда целыми днями сидел на цепи у неласковых хозяев

«Все, кто хоть немного знаком с породой «лабрадор» сразу поймут, что пес страдал, — поясняет Кирилл. — Лабрадор – это открытая и ласковая собака.  Он не должен находиться в ограниченном пространстве. Он – член семьи, друг взрослых и детей».

Позвали хозяев. Поговорили, и выяснилось, что лабрадор по кличке Лорд никогда особенно не был им нужен. Кирилл без труда договорился, что заберет его. Хозяева немного подумали и согласились продать «друга» за 5 тысяч рублей.

«Это молодой и абсолютно невоспитанный кобель. Лорду чуть больше года, но из-за неправильного содержания и отсутствия воспитания его психика немного нестабильна, — рассказывает Кирилл. – Самое главное, он абсолютно не агрессивный, а все остальное в его молодом возрасте можно преодолеть».

Кирилл Овчуков говорит, что сейчас Лорд вообще не может усидеть на месте, крутится, как волчок, играет со всеми и даже с собственным хвостом. Видимо, так он компенсирует долгие месяцы, проведенные без движения.

Лорд с детства жил в будке, что категорически недопустимо для лабрадоров. С ним никто не занимался, не учил командам и даже не разговаривал. Жизнь породистого пса была по-спартански простой: покормили два раза в день и на том все.

В итоге пострадали не только манеры лабрадора, но и его физическое здоровье. Кирилл рассказывает, что ошейник у собаки был из цепи. Надели его на пса в детстве. И как будто бы хозяева не замечали, что животное растет, а ошейник становится ему мал и тесен.  

«Вся шея у Лорда покрылась воспаленными мозолями. Если бы мы встретились с ним месяцем позже, то без хирургического вмешательства ошейник было бы не снять», — уверен Кирилл.  

На службу в аэропорт

Кстати, Лорд не первый лабрадор, которого довелось спасать Кириллу в Сочи. Некоторое время назад судьба свела его с псом Гошей. Мужчине никак не удавалось самостоятельно пристроить собаку.

В социальной сети Кирилл наткнулся на сообщество, которое занимается содержанием, передержкой и пристройкой потерявшихся животных.

«Тогда я познакомился с Ириной Супрун, которая на абсолютно безвозмездной основе принимает в свой дом «потеряшек», организовывает поиски их хозяев или пристраивает животных в новые семьи», — рассказывает Кирилл. – Ирине удалось найти для Гоши новых хозяев. Он попал к людям, которые воспитывают ребенка-аутиста».

Видно, что сейчас спасенный пес доволен своей жизнью. Так он осматривается на новом месте службы — в аэропорту.

Кирилл решил, что Ирина сможет пристроить и Лорда. Мужчина хотел, чтобы собака попала к новым любящим хозяевам, но, как выяснилось буквально через несколько дней, жизнь пса изменилась еще круче.

После двух недель реабилитации бывший Лорд, а теперь Лаки приступит к занятиям с тренером. В будущем он научится искать оружие и наркотики.

«В приют Ирины обратились сотрудники кинологической службы сочинского аэропорта. Специалисты оценили состояние пса и решили, что еще не поздно сделать из него служебную собаку», — говорит Кирилл.

Сейчас лабрадор находится на реабилитации и привыкает к новой обстановке. В скором времени он пройдет общий курс дрессировки, а затем научится искать оружие и наркотики.

«Кинологи аэропорта решили, что у пса должно быть новое имя. Лорд с его тяжелой судьбой остался в прошлом. Нового «сотрудника» аэропорта зовут Лаки, то есть Счастливчик», — рассказала менеджер по связям с общественностью АО «Международный аэропорт Сочи» Ольга Кузьмина.   

Кроме этого, у пса появились друзья. В кинологической службе сочинского аэропорта находятся восемь собак: два ротвейлера, две немецкие овчарки, два спаниеля и азиатская овчарка. Каждый день вместе с ними Лакки будет проходить обязательные занятия и учиться служить.

 

Похожие статьи:

НовостиВ Москве ветеринары избавили лабрадора от огромного камня в мочевом пузыре

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.