• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

В Сочи лабрадор и алабай стали приемными мамами лигрят

19 августа 2015 - модератор
article355.jpg

В Сочи лабрадор и алабай стали приемными мамами лигрят

Прибавления в семействе белого льва Симбы и лигрицы Маруси сотрудники сочинского зоопарка, что в санатории «Октябрьском», ждали не раньше 20 августа.

Потому и разъединять возлюбленных заранее не стали, а собирались это сделать за несколько дней до назначенного времени.

Но, когда ровно на две недели раньше срока из вольера послышался писк, сотрудники испытали настоящий шок.

— Первая мысль была: лишь бы Симба не съел малышей, ведь у хищников это запросто, — рассказывает директор санатория Ольга Заславская. — К счастью, все обошлось. Папашу отселили, а потом еще четыре часа молились за жизнь новорожденных.

Мы ведь до последнего надеялись, что Маруся их покормит. Физиологически она была к этому готова, грудь в порядке, молока было достаточно. Но этого не произошло.

Благоразумие новоиспеченная мать не проявила, так и не подпустив своих малышей к груди. Сотрудники зоопарка не стали испытывать судьбу и ждать, когда у лигрицы проснется материнский инстинкт. По опыту прошлых лет Ольга Заславская обзвонила всех знакомых собачников и нашла для лигрят кормилицу.

 

 

Ей стала белая швейцарская овчарка, которая сама недавно родила семерых щенят. К сожалению, молока у собаки хватило ровно на два дня. После чего она и передала материнскую эстафету черному лабрадору Гроне. Однако через несколько дней стало понятно, что самостоятельно она не осилит три голодных пасти.

— Лигрята — два мальчика и девочка родились очень крепкими и крупными, с открытыми глазками, каждый весом 1,350 кг. У нас вообще впервые такое потомство, — делится впечатлениями Ольга Заславская. — Чтобы вы понимали, в прошлом году у этих же родителей новорожденные малыши весили всего-лишь по 350 грамм. Представляете, какая разница! Так что аппетиты у них недюжинные.

И вот спустя четыре дня в зоопарк прибыло подкрепление. Белая красавица алабай Майя по-матерински облизала лигрят и предоставила им свою полную молока грудь в полное распоряжение. Те же в свою очередь отсутствием аппетита не страдают и активно набирают вес, бегая от одной приемной мамки к другой.

За неделю лигрята поправились на 300 граммов каждый, они уже уверенно стоят на своих крепких лапках и с интересом изучают окружающий мир, который, к слову, пока ограничивается небольшой комнатой. Однако совсем скоро малышей переселят в специальный вольер и покажут отдыхающим. А к этому времени, скорее всего, у крох уже появятся имена.

 

Похожие статьи:

НовостиСлепая львица родила четырех львят в крымском сафари-парке

НовостиВ Севастопольском мини-зоопарке родился львенок

НовостиВ Ярославском зоопарке показали белых львят

НовостиСенсация из Якутии: Найдены отлично сохранившиеся останки пещерных львят

НовостиВ Якутии показали уникальные останки пещерных львят

Теги: львята
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.