• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

В России для служебных собак разработаны бронежилеты

27 ноября 2015 - модератор
article520.jpg

В России для служебных собак разработаны бронежилеты

– Служебные собаки нередко становятся целью для боевиков и террористов. Это ещё раз доказала гибель полицейского пса Дизеля во Франции, – говорит советник генерального директора НПО специальных материалов Юрий Клёнов. – Наши учёные разработали кинологические бронежилеты. Выпущено уже 1000 штук.

Кроме бронежилетов выпускается и экипировка для защиты головы и лап от осколков, обломков и других падающих предметов. Заказывают необычную продукцию Минобороны, внутренние войска, ОМОН.

– Приобрести жилеты могут не только силовики, но и простые граждане. Возможность изготовления оговаривается в индивидуальном порядке, – отметил Клёнов. – Стоимость экипировки зависит от сложности – в частности, от класса защиты. Это может быть от нескольких тысяч рублей до 20 тысяч.

Кинолог Юлия Керлан считает нововведение странным. Практика показывает, что необходимости в бронежилетах нет.

– В Израиле в своё время пробовали их использовать, но идея не прижилась, – говорит Юлия. – В странах Европы я также не сталкивалась с этим. Возможно, в данном случае это просто побочное производство.

По мнению председателя зоозащитной организации «Право на жизнь» Светланы Лось, использовать животных для службы вообще нельзя.

– Я наблюдаю служебных собак на вокзалах – они истощены, шерсть у них плохая, хвост и голова опущены, – возмущается Лось.

– Собаки, которые работают в той же полиции, живут дольше. Они чувствуют, что нужны людям. Когда животное ничего не делает, то, наоборот, понимает, что конец близок. Плюс на службе их держат в хорошей форме физические нагрузки и тренинг, это как спорт для людей, – возражает Юлия Керлан.
Эксперт: В собаку сложно попасть

"За время моей работы кинологом в московской полиции мы никогда и нигде не использовали бронежилеты. Это неудобно и непрактично. Собака – животное пластичное, она петляет, а не идёт чётко по прямой. Попасть в неё из огнестрельного оружия очень сложно. Дополнительная экипировка только сковывает движения. Мой муж служит в ОМОНе и не раз был в горячих точках. Он говорит, что за время всех военных операций ни одна собака не погибла", — рассказала Юлия Керлан, кинолог, с 2003 по 2015 год работала в ГУ МВД России по Северо-Восточному округу Москвы

   

Похожие статьи:

НовостиШкольник из США отдал личные деньги на покупку бронежилетов для собак

НовостиВ Огайо девочка отдала все накопленные деньги на бронежилеты для служебных собак

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.