• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

В Приморье вышедший к людям тигренок пошел на поправку

10 января 2016 - модератор
article582.jpg

В Приморье вышедший к людям тигренок пошел на поправку

Истощенный тигренок, который в конце декабря вышел к людям в Приморье, стал поправляться, но на его полное выздоровление потребуется несколько месяцев, сообщает национальный парк "Земля леопарда".

В конце декабря сотрудники национального парка спасли истощенного четырехмесячного детеныша амурского тигра, которого чуть не загрызли собаки на окраине одного из сел в Приморье. Хищника поместили в карантинный блок Центра реабилитации и реинтродукции тигров.

"Более полный ветеринарный осмотр состоялся спустя пять дней после происшествия. После тщательного осмотра животного специалисты взяли образцы крови и шерсти для лабораторных исследований, а также провели серию экспресс-тестов на ряд заболеваний, все из которых оказались отрицательными", — говорится в сообщении.

По предварительному заключению, состояние животного значительно улучшилось, но для полного выздоровления ему потребуется не один месяц. По словам ветеринарного врача Центра "Тигр" Екатерины Блидченко, за последние дни состояние животного значительно улучшилось.

"Самка уже нормально питается и ходит в туалет, что говорит о том, что у нее нет проблем с желудочно-кишечным трактом. Однако, как и при первом осмотре, в этот раз специалисты также констатировали отсутствие подкожно-жировой клетчатки и плохое состояние шерсти.

Для более детального обследования здоровья тигренка будут проведены лабораторные анализы на основные заболевания кошачьих", — сказала врач.

В ходе прошедшего в воскресенье осмотра тигренок впервые прошел взвешивание. Вес животного составил 19 килограммов. По свидетельству специалистов, в нормальных условиях масса тела четырехмесячного детеныша амурского тигра должна составлять около 27 килограммов.

Этот факт лишь подтверждает озвученные ранее предположения ученых, что до встречи с людьми тигренок не менее трех недель провел без матери. Из-за отсутствия снега поиски тигрицы и возможных братьев либо сестер тигренка пока не принесли результатов.

Похожие статьи:

НовостиГлаза в глаза амурским тиграм

НовостиТигренок Мир из Украины взят под опеку фондом "Амурский тигр"

НовостиСпасенного из рук контрабандистов тигренка привезли в Москву

НовостиВ Ялтинском зоопарке бенгальская тигрица родила трех детенышей

НовостиТигр Упорный, выпущенный в дикую природу, успешно охотится

Теги: тигр
Комментарии (1)
модератор # 10 января 2016 в 09:35 0
А вес взрослой домашней кошки примерно 3 килограмма.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.