• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

В Приморье спасли вышедшего к селу голодного тигренка

7 января 2016 - модератор
article573.jpg

В Приморье спасли вышедшего к селу голодного тигренка

Сотрудники национального парка «Земля леопарда» спасли истощенного детеныша амурского тигра, которого чуть не загрызли собаки на окраине одного из сел Хасанского района. Четырехмесячная тигрица доставлена в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных (ПРОО «Центр «Тигр»).

Сообщение о том, что у границ «Земли леопарда» в окрестностях села центральной части Хасанского района обнаружен тигренок, поступило сотрудникам национального парка позавчера ночью.

В поисках пищи детеныш редкой кошки проник на огород, где его остановили собаки. Одна из них сорвалась с привязи и набросилась на котенка. Хозяин успел остановить собаку, когда она загнала тигренка в полость забора в углу изгороди.

Несмотря на глубокую ночь, при получении сообщения на место незамедлительно направились сотрудники «Земли леопарда», а также специалисты из ПРОО "Центр "Тигр" и Общества сохранения диких животных (WCS).

Обнаружив, что тигренок находится в крайне истощенном состоянии и получил ранения при нападении собаки, было принято решение направить его в карантинный блок Центра реабилитации реинтродукции тигров и других редких животных.

«Осмотр тигренка показал, что это самка в возрасте около 4-х месяцев, — говорит Екатерина Блидченко, ветеринарный врач ПРОО «Центр «Тигр». – Она находилась в крайней степени истощения.

В настоящее время тигренку оказывается ветеринарная помощь, его состояние стабильно. Животное понемногу начинает есть, мы надеемся на улучшение, однако пока какие-либо прогнозы о его жизни делать рано».

По словам специалистов, в возрасте четырех месяцев обычно живут с матерью и не способны самостоятельно добывать себе пищу. Поэтому резонным становится вопрос о том, что произошло с самкой, которая по неизвестной причине покинула своего детеныша.

«Судя по внешнему виду, тигренок полноценно не ел около трех недель, — говорит Виктор Сторожук, инженер по мониторингу ФГБУ «Земля леопарда». – За это время он мог понемногу питаться падалью или остатками выброшенной еды.

На вопрос о том, что произошло с его матерью, возможны лишь два ответа. В случае, если это был ее первый помет, она могла бросить детеныша из-за слабого материнского инстинкта. Однако чаще в подобных случаях оказывается, что мать убили».

В настоящее время в радиусе нескольких километров от места обнаружения тигренка работают сотрудники «Земли леопарда». Они занимаются поиском следов других амурских тигров, в том числе возможных братьев или сестер спасенного котенка.

Купание трехнедельного амурского тигренка

В Приморье вышедший к людям тигренок пошел на поправку

Похожие статьи:

НовостиГлаза в глаза амурским тиграм

НовостиТигренок Мир из Украины взят под опеку фондом "Амурский тигр"

НовостиСпасенного из рук контрабандистов тигренка привезли в Москву

НовостиВ Ялтинском зоопарке бенгальская тигрица родила трех детенышей

НовостиТигр Упорный, выпущенный в дикую природу, успешно охотится

Теги: тигр
Комментарии (1)
модератор # 7 января 2016 в 10:48 0
Скорее всего с тигрицей что-то случилось, иначе дитё было бы под защитой.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.