• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

В Новосибирском зоопарке выкармливают детенышей самых разных видов

27 ноября 2016 - модератор
article1274.jpg

В Новосибирском зоопарке умеют выкармливать и выхаживать детенышей самых разных видов. Но специалисты знают, что это всегда крайняя мера, и лучше семьи для малыша ничего быть не может. Поэтому мы с радостью рассказываем о двух малышах, которых вернули в группу.

В июле этого года в Новосибирском зоопарке у самки беличьего саймири родился малыш. К сожалению, самка не выжила. Детеныша выкармливали искусственно. Саймири – это некрупные обезьяны, и новорожденные у них совсем маленькие: вес детеныша около 100г. Сотрудники зоопарка сначала кормили его из пипетки, а когда малыш подрос – из соски. Четыре месяца детеныш саймири рос среди людей.

Фото: vk.com/novosibirsk_zoo

В сентябре его вернули в семью. Это проходило постепенно, клетку с малышом сначала поставили в вольер, где живет группа беличьих саймири. Чуть позже клетку открыли. Малыша под опеку сразу взяла одна из самок. Она его грела, защищала, и вообще вела себя как настоящая мама.

Другая история произошла в семье буроголовых тамаринов. У самки, родившей детеныша, не было молока. В природе у малышей шансов на выживание в таких случаях нет совсем. В зоопарке шансы большие.

Детеныша кормили детской смесью. Потом докармливали детскими пюре и кашами. Когда детеныш подрос, его вернули маме. И мама его приняла. О малыше надо и дальше заботиться, учить его. Здорово, что все это будет делать мама!

Фото: vk.com/novosibirsk_zoo

Биологи зоопарка объясняют, чем, кроме особой эмоциональности, хороши эти два случая: для приматов крайне важны семейные отношения. Успешное родительство зависит не только и не столько от инстинктов, как у других видов. Детеныши этому учатся у своих родителей. Если малыш сам рос без матери и не видел, как сородичи заботятся о потомстве, то его родительский потенциал будет низким.

Кроме того, уже неоднократно было доказано, что если представитель приматов растет среди людей, без сородичей, то относит себя к людям. Это плохо для животного и по мере взросления приводит к психологическим проблемам.

Сейчас сотрудники зоопарка уверены, что в семьях буроголовых тамаринов и саймири все будет хорошо.

Похожие статьи:

НовостиЗа нарушение прав кошек и собак будут наказывать ?

НовостиУченые выяснили, как правильно гладить кошек

НовостиДомашние питомцы: Кошка лазит по столам

НовостиЩенята хаски онлайн

НовостиВетеринарная помощь

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.