• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

В Москве пойман контрабандист редких животных: Обезьяны и лори нашли новый дом

28 января 2016 - модератор
article618.jpg

В Москве пойман контрабандист редких животных: Обезьяны и лори нашли новый дом

Сотрудники таможенной службы в Домодедово задержали 58-летнего гражданина Вьетнама, который перевозил в чемодане пять обезьян и пять лемуров.

Сообщается, что животные находились в клетках разного размера. Пассажир объяснил, что привез животных в Москву для приятеля, который занимается их продажей на территории России.

Маленькие глазастые зверьки вцепились в прутья клетки. После десятичасового перелета в глазах животных — паника и ужас. К счастью, таможенники оказались бдительны.

 

Чемодан весом в 17 килограммов «просветили» на ленте и увидели маленьких животных. Клетки разного размера уложены, как пазлы. Ветеринарных паспортов на экзотических зверей у владельца чемодана не оказалось. Всего в багаже предприимчивого вьетнамца обнаружены пять детенышей обезьян-лапундеров и пять тонких лори.

— Он рассказал, что привез животных в Москву для друга, который занимается их продажей, — пояснила пресс-секретарь Домодедовской таможни Татьяна Майорова.

— Сейчас следователям предстоит выяснить, кому именно предназначался пушистый живой груз, и оценить его стоимость, ведь документов, подтверждающих цену товара, при владельце тоже не было. Тем временем специалисты говорят, что случаи провоза животных контрабандой — не редкость.

— Я рада, что таможенникам удалось выявить факт контрабанды, — рассказала эксперт рынка экзотических животных Всемирного фонда дикой природы Наталья Дронова. — На рынок звери попадают двумя путями. Первый — изъятие из дикой природы и доставка в Россию, часто контрабандой. Второй — разведение в питомнике. Но бывает, что контрабандных зверей выдают за выведенных в питомнике.

Спрос также меняется, к примеру, в прошлом году в моде были экзоты семейства кошачьих: леопарды, сервалы и тигры.

Сейчас их доставили в Центр передержки диких животных под Яхромой.

 

— По пятибалльной шкале лори чувствуют себя на четыре с минусом, а обезьяны — между единицей и двойкой, — рассказал генеральный директор центра Виталий Ратнер, — лори уже взрослые и половозрелые, поэтому легче перенесли дорогу. А вот лапундеры еще совсем маленькие. Сейчас животные проходят курс реабилитации.

Есть один верный рецепт: животное нужно кормить и любить. Тогда оно быстро приходит в норму.

Антон Кульбачевский, руководитель столичного Департамента природопользования:

— Случаи, когда незаконно ввозимые животные погибают в дороге из-за ужасных условий, нередки. Чтобы полностью искоренить незаконный оборот редких животных, необходимо, чтобы люди осознали, что спрос рождает предложение, и перестали покупать таких животных, особенно на черном рынке.

 

Похожие статьи:

НовостиЭкзотических птиц изъяли на таможне

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.