• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

В Москве открылся Москвариум - самый крупный океанариум в Европе

19 августа 2015 - модератор
article354.jpg

В Москве открылся Москвариум — самый крупный океанариум в Европе

Москвариум бьёт рекорды популярности. Ежедневно в московский океанариум на ВДНХ приходят больше 17 тысяч человек

Он открылся 5 августа и сразу стал самым популярным местом отдыха москвичей и гостей города. Каждый день с утра и до вечера к его кассам тянется внушительная очередь.

— Вчера по телевизору показали сюжет об открытии, и дочка в нас с отцом вцепилась – хочу на рыбок посмотреть! Пообещала даже на руки не проситься, пока мы будем в очереди стоять. Мы просто в восторге, лично я такой красоты даже в Египте не видела. Два часа в очереди стоили того, чтобы получить всплеск эмоций и адреналина, когда у тебя прямо над головой акула трехметровая проплывает, – поделилась своими впечатлениями жительница Подольска Татьяна Кичигина.

Начинается экспозиция Москвариума с хорошо знакомых нам обитателей российских водоемов. В просторных аквариумах вальяжно плавают щуки и плотва, окуни и карпы, осетры и сомы.

У московского океанариума не только самое большое в Европе выставочное пространство, но и самая крупная экспозиция пресноводных обитателей – от карликовых креветок, зубастых пираний до байкальских нерп.

На территории Москвариума воссозданы уголки природы практически всех регионов Земли. Здесь и мангровые мелководья, и водоемы тропических лесов, и реки Юго-Восточной Азии, и прибрежный Байкал, представленный пресноводными нерпами.

Кстати, у бассейна с этими тюленями собирается больше всего зрителей – их словно магнитом притягивают неестественно большие глаза на добрых мордочках, задорный нрав и общительность животных. Это, пожалуй, самый мимимишный уголок Москвариума, где восторженные возгласы взрослых и детей не смолкают с утра до вечера.

А контраст ему создает расположенный напротив громадный аквариум с акулами. Сквозь него проделан пешеходный тоннель – подняв руку, можно через стекло «почесать» брюхо зубастой хищнице, или сделать экзотическое селфи.

Кстати, экзотические обитали морей и океанов живут здесь не только за стеклом, но и в открытых бассейнах. Морские звезды – в свободном доступе: бери в руки, рассматривай, изучай. К чести создателей Москвариума, реализовавших идею прямого контакта с представителями ихтиофауны, этой возможностью пользуется большинство посетителей, от мала до велика.

А вот пообщаться с одним из древнейших на планете водных обитателей — мечехвостом — решаются не все. Уж больно он смахивает на зловещего пришельца из космоса: четыре ряда клешней, скрытых под полусферой панциря, и хвост иглой.

Хотя и понимаешь, что он миролюбивее своего родственника — краба, а в памяти все равно всплывают сцены из фильма «Чужой».

Не меньший интерес у публики вызывают самые крупные обитатели Москвариума — киты-косатки. Каждый раз, когда исполинские животные проплывали мимо окна огромного бассейна, толпа буквально взрывалась возгласами восторга.

Что уж говорить о захватывающем шоу с участием черно-белых красавиц, зрителем которого может стать любой желающий. Первое шоу обитателей океанариума состоялось 7 августа. Кроме косаток, в нем участвуют моржи, белухи и дельфины.

В общем, по улыбкам на лицах людей, посетивших Москвариум, напрашивается однозначный вывод – это самое интересное открытие года.

СПРАВКА

Москвариум — крупнейший в Европе научно-познавательный центр океанографии. В его экспозиции — 80 аквариумов, в которых представлены больше 500 видов рыб, моллюсков, млекопитающих и членистоногих – всего около 8 тысяч пресноводных и морских обитателей.

В Москвариуме есть интерактивная детская зона, зрительный зал на 2,3 тысячи мест, где будут проводиться обучающие программы и шоу с трёхмерными проекциями. Здесь будут проходить научно-познавательные семинары, конференции с обменом опытом между известными специалистами в области морской биологии, демонстрироваться документальные фильмы о морской природе.

В океанографическом центре будут проводиться исследования и наблюдения за жизнью животных в условиях, приближенных к естественной среде их обитания.

В Москвариуме будут и образовательные проекты: школьники и студенты будут приходить сюда на практические занятия по биологии, изучать и наблюдать жизнь подводного мира.

В ближайших планах Москвариума – открытие зоны плавания с дельфинами под присмотром инструкторов.

 

Похожие статьи:

НовостиВ британском океанариуме поселился огромный краб

НовостиВ Москве открылся новый океанариум

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.