• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

В Магнитогорске для бездомного пса создали 3D-протез

1 октября 2015 - модератор
article415.jpg

В Магнитогорске для бездомного пса создали 3D-протез

Полноценная собачья жизнь. В Магнитогорске для бездомного животного создали 3D-протез. Технологии объёмной печати позволили годовалой собаке по кличке Кусака передвигаться привычно на четырёх лапах. До этого она хромала, так как отсутствовала часть передней конечности.
 
Она появилась в квартире 3 месяца назад. Муж Натальи и 2 кота были не в восторге от нового домочадца. Пса подобрали в садах. У грязной и голодной собаки передняя лапа буквально висели на коже. Скорее всего, сбила машина, сказали в клинике и ампутировали часть конечности. Кличка — просто для рифмы.

Собака-Кусака совсем не злая — ластится ко всем, особенно к Михаилу. Этому молодому человеку Кусака готова подавать 3D-лапу сколько угодно. Ведь он её создал. У 27-летнего Михаила с друзьями фирма по изготовлению объёмных моделей.

В свободное от работы время решили сделать благое дело — 3D-протез для собаки. Первая пластиковая лапа вышла комом.

— Это третий вариант. Он более-менее, да подходит. Главное — она, конечно, ещё привыкает к нему, ещё толком не опирается. Потому что за такой большой период мышцы атрофировались. Но она, главное, уже не раздирает об асфальт свою лапу — до этого очень сильно раздирала, — говорит предприниматель-меценат Михаил Васильев.

Всего за несколько часов сделать на этом оборудовании из АБС-пластика можно абсолютно всё. Преимущество — лёгкость конструкции (протез весит около 100 граммов) и прочность. Хромает, но всё равно наступает и опирается.

Наталья Валижанина уверена, Кусака привыкнет и ещё будет обгонять соседских псов. Тем, кто говорит — людям бы лучше помогали, — волонтёр отвечает:

— Животные — они как дети. Если люди в какой-то мере могут сами о себе позаботиться — собака что сделает? Он же не пойдёт в больницу, не заплатит за своё лечение. Сама не оперирует лапу. Поэтому, я считаю, животным нужно помогать всегда, особенно если есть возможность.

Кстати, они это делают абсолютно бесплатно. Предприниматель говорит, что хотели бы поставить на поток протезирование конечностей. Но пока только для животных.

— Людей, наверное, здесь сложнее немного. Может быть, существуют протезы, напечатанные на 3D-принтере, кисти руки, а ноги, наверное, уже сложно будет делать. Это проще будет обратиться в специальный. К тому же, для животных не требуется сертификация, а для людей требуется, — отметил Михаил Ваисльев.

Собака бывает кусачей только от жизни собачей. Спустя 3 месяца — чистое, сытое и вполне довольное животное. Теперь Кусаке, которой установили 3D-протез, наверное, не хватает только одного — надёжного и любящего хозяина.

Ведь до сих пор она находится на так называемой передержке. Желающие забрать собаку могут обратиться в группу помощи бездомным животным «Доброе сердце» в социальной сети (vk.com/zoomgn) или позвонить в редакцию ГТРК «Южный Урал» – Магнитогорск (21-43-12).

Похожие статьи:

НовостиНа уральском заводе стали производить протезы для животных

НовостиКотенку напечатали инвалидную коляску на 3D-принтере

НовостиСобаке сделали протезы для передних лап на 3D-принтере

НовостиВ Мытищах псу-инвалиду сделали протез, как у участников Паралимпийских игр

НовостиСелезню-инвалиду сделали новые лапки на 3D-принтере

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.