• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

В Крыму сотрудники МЧС эвакуировали из дома краснокнижную рептилию

19 июня 2017 - модератор
article1953.jpg

12 июня в 15:30 в оперативно-дежурную смену поступило сообщение о том, что на территории частного домовладения по ул. Сквозная 62 в пгт. Белоглинка заползла 1,5 метровая змея. На попытки хозяина дома отогнать незваного гостя, пресмыкающееся начало нападать. В результате чего потребовалась помощь спасателей.

Незамедлительно прибыв на место происшествия, и оценив обстановку, сотрудники оперативной смены Главного управления МЧС России по Республике Крым развернули операцию по поиску и поимке пресмыкающегося.

В результате поисков предполагаемая змея была найдена в одной из лежнёвок, куда она пыталась спрятаться. Крымским спасателям удалось аккуратно извлечь рептилию, которая оказалась краснокнижным жёлтопузиком.

Спасательная операция закончилась благополучно, животное не пострадало и было выпущено на волю.

«Сотрудники Главного управления и его подразделений за существования службы спасения скопили невероятное количество историй спасения животных: домашние питомцы в вентиляционных шахтах и между окнами, коровы и лошади в колодцах и канализационных шахтах, и даже сокол, запутавшийся в проводах. А теперь и спасение рептилии пополнила этот список», — прокомментировал начальник главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.

Желтопузик (Pseudopus apodus) — безногая ящерица из семейства веретеницевых. Желтопузик не имеет ног, хотя и является ящерицей. Передних конечностей нет совсем, а задние представлены двумя бугорками около анального отверстия.

Ареал желтопузика охватывает Юго-Восточную Европу, Среднюю и Юго-Западную Азию. В пределах бывшего СССР он включает Крым, Кавказ, Казахстан и Среднюю Азию. Обитает в местах, покрытых густой растительностью, но также встречается и в садах.

Как находящийся под угрозой исчезновения вид занесен в Красную книгу Краснодарского края. Охраняется в Аксу-Жабаглинском заповеднике, в природных заповедниках Ялтинском горно-лесном, «Мыс Мартьян», Крымском и Казантипском.

Похожие статьи:

НовостиУченые объяснили отсутствие конечностей у змей

НовостиВ США овчарка защитила девочку от нападения гремучей змеи

НовостиНа Багамах нашли новый вид змей - серебряного удава

НовостиКрыса отбила своего детеныша у змеи

НовостиНеобычный тритон и еще 162 новых вида обнаружены в Азии

Теги: змея
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.