• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

В Китае родился первый в этом году детеныш большой панды

20 мая 2016 - модератор
article839.jpg

В Китае родился первый в этом году детеныш большой панды

В китайском исследовательском центре в Чэнду у девятилетней панды Айбан родился детёныш. Это первый детёныш большой панды, появившийся на свет в 2016 году.

Малыш родился утром в 06:06 по местному времени (01.06 мск). Его вес составил 145 грамм. Имя детёныша пока неизвестно. Новорождённый и его мама чувствуют себя хорошо.

В 2014 году у этой панды была ложная беременность. Специалисты из исследовательского центра уже приготовились показывать её роды в прямом эфире, однако панда так и не родила. Вскоре её гормоны и аппетит вернулись к норме.

Специалисты отмечают, что ложная беременность не является среди панд редкостью. В такие периоды медведицы начинают вести себя как беременные, а в их организме происходят гормональные изменения.

Беременных панд обычно переводят в отдельное помещение с кондиционером, окружают круглосуточной заботой и усиливают их пищевой рацион. Заметив это, медведицы продолжают вести как беременные даже после того, как гормональная буря уляжется.

Исчезающий вид

Такая забота о беременных пандах связана с тем, что они являются исчезающим видом. В дикой природе их осталось всего 1 500 особей. При этом у больших панд очень низкий уровень рождаемости как в неволе, так и в дикой природе. В Китае, который является родиной панд, за их убийство предусмотрена смертная казнь.

В дикой природе панды обычно обитают в горных районах Тибета и в провинции Сычуань. Они питаются бамбуком, поэтому живут в бамбуковых рощах. За день панда может съесть до 30 килограмм бамбука. Иногда может перекусить травой, цветами и виноградом.

Молодые панды играют в центре Чэнду

Панды ведут одиночный образ жизни. На воле они обычно рожают два раза в год. В зоопарках до 2000 года панды не давали потомство, однако потом стали постепенно размножаться. Сейчас в неволе живут около 350 панд.

Специалисты центра по разведению панд пробовали выпускать их в дикую среду, однако такие эксперименты не всегда заканчивались успехом.

 

Похожие статьи:

НовостиБольшие панды - Завоеватели людских сердец

НовостиВ китайском заповеднике Чэнду появились первые в 2015 году панды-двойняшки

НовостиУченые узнали как панды выживают на скудной бамбуковой диете

НовостиСамая старая панда в мире отметила 37-летие

НовостиПанды-близнецы появились на свет в китайском заповеднике

Теги: панда
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.