• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

В казанском котокафе устроили йогу с котами

30 октября 2015 - модератор
article471.jpg

В казанском котокафе устроили йогу с котами

Совместить полезное с бесценным решили владельцы казанского тайм-кафе «Мурзик» и устроили коллективное занятия йогой для людей и котов: четвероногим сотрудникам заведения очень нравятся упражнения на расслабление, а их двуногим гостям – возможность погладить кошечку во время выполнения асан.

Идея «пригласить» котов на занятия йогой впервые пришла в голову американским зоозащитникам, причем совсем недавно, летом нынешнего года. Они договорились со студией, практикующей занятия индийской гимнастикой и стали привозить туда своих усатых подопечных, живущих в приюте для брошенных животных, чтобы те пообщались с людьми и, возможно, обрели новых хозяев: котикам-то, сами понимаете, йога ни к чему – они и так умеют грациозно выгибать спинку и впадать в медитативное состояние.

В итоге уже после первого занятия одна из йога-кошек сменила статус бездомной на домашнюю.

Казанские котолюбы решили взять идею иностранных коллег на вооружение, правда, сделали все наоборот: не кошек привезли в студию йоги, а мастера йоги пригласили позаниматься с посетителями кото-кафе «Мурзик» где постоянно проживают почти два десятка усатых-полосатых. Первое совместное занятие котов и людей прошло сегодня, в дальнейшем их планируется проводить каждое воскресенье.

Надо заметить, что пушистые обитатели кафе сначала с недоверием отнеслись к тому, что их гости вместо того, чтобы чинно-благородно рассесться на диванчиках и креслах, зачем-то расстелили на полу коврики, да еще начали синхронно делать одинаковые движения.

Причем степень недоверия была столь велика, что большая часть хвостатых сотрудников тайм-кафе предпочла скрыться в помещении для персонала. Однако природное любопытство скоро взяло верх и стали коты по одному из своей тайной комнаты выходить: в конце концов, хозяева-то здесь они, а не эти странные двуногие.

Самые отчаянные расположились на полу между занимающимися, самые рассудительные выбрали для наблюдения места повыше – подоконники, столы и диваны, а самые прозорливые норовили улечься поближе к преподавателю, чтобы из-за его спины с умным видом созерцать происходящее.

Кое-кто осмелел настолько, что даже устроил небольшую заварушку с угрожающим шипением, урчанием и ударами когтистых лап. Но пугали коты друг друга, стараясь не нарушать медитативное состояние людей. Все-таки животные – существа более тактичные, чем человек.

Но звездный час у котиков настал, когда пришло время упражнений на расслабление и двуногие участники тренировки, как один, улеглись на спины и вытянули руки по швам. Тут уж мурзики дали себе волю: тщательно обнюхивали лежащие тела, терлись о голые ступни и руки, пытались угнездиться сверху… Дескать, ну наконец-то, успокоились, наконец-то, поспим.

А парочка пушистых «девушек» устроили мастер-класс по непринужденному валянию на полу, вроде как – смотрите и учитесь, что такое грация и пластика.

— Вообще-то занятия йогой не предполагают присутствия животных, — рассказал корреспонденту «Вечерней Казани» преподаватель Антон Яковлев, под чьим чутким руководством посетители «Мурзика» постигали основы многовековой индийской мудрости, — считается, что это отвлекает. Поэтому тем, кто занимается йогой не очень давно, коты могут определённым образом помешать, хотя они, как я уже заметил, здесь ведут себя весьма деликатно, создают позитивную атмосферу в помещении, привносят в зал спокойствие.

И действительно, не коты мешали людям заниматься йогой, а люди постоянно прерывали кошачью медитацию – ну как удержаться от нежного поглаживания, если перед твоим носом мечтательно закатив глазки и трогательно согнув лапки лежит белоснежное чудесное создание…

Самого Антона, кстати, коты дома не ждут – пока, говорит он, не может взять на себя такую ответственность. Но одна из кошечек явно запала в душу молодому мастеру йоги, причем взаимно: она и во время занятия старалась держать к нему поближе, и после него, подвернув лапки, внимательно слушала, как молодой человек отвечает на вопросы участников эксперимента.

Так что, кто знает, может, ей суждено в скором времени обрести собственный дом. Всего за время работы кото-кафе, а открылось оно в марте нынешнего года, переехали к новым хозяевам уже 17 разномастных мурлык.

   

Похожие статьи:

НовостиВ Екатеринбурге откроют котокафе и кошачий йога-центр

НовостиПаб где можно пить пиво и любоваться кошками

НовостиВ воронежском котокафе поселились котики с тяжелыми судьбами

НовостиКошачья йога по-красноярски

НовостиВ Нижнем Новгороде открылось первое котокафе «Мурзик»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.