• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

В Казани спасли кота, который жил с пулей в животе. Кот ищет хозяина!

16 июня 2016 - модератор
article903.jpg

В Казани спасли кота, который жил с пулей в животе. Кот ищет хозяина!

«О, да у вас тут целый букет: два перелома, да ещё и пуля»

Это были первые слова рентгенолога, когда он вышел из кабинета. Мы с котом сидели в нервном ожидании, разглядывая конструкции для осеменения коров в фойе Ветеринарной Академии.

Этого еле белого, худого, замызганного кота нашла моя собака, когда мы шли в магазин. Он сидел в кустах и шипел на неё, но не убегал. «Ну кот и кот», — подумала я, и мы пошли дальше. А через два дня история повторилась. Не может же кот сидеть на одном месте и не убегать.

Когда я открыла кусты, чтобы дать коту еды, на нем сидели комары и какая-то мошкара. Сами понимаете, значит, коту было либо очень хреново, либо он пребывал в шоке. Еду съел всю, значит, вероятно, не бешеный. Дальше в переноску и в клинику при Ветакадемии.

Врач внимательно осмотрел и ощупал кота и сразу обрадовал: внутренние органы в порядке, внешне здоров, но есть подозрение на перелом таза и хвоста. Приходите в понедельник на рентген. Денег за осмотр не взял со словами: ну, теперь вам надо следить за ним, у него больше никого нет.

И в понедельник вот это. Мне отдали снимки, и мы с котом прошли на осмотр ко врачу. Это была немолодая полнотелая женщина, которая внимательно посмотрев на меня, сказала «в нем пуля». И спросила: «сколько лет коту?». Я говорю: «так не знаю, я его подобрала». «Ах, подобрали! Ну давайте на осмотр».

Если честно, я уже приготовилась к тратам. Оба перелома подтвердились, тут ещё и пуля от превматики. Операции, перевязки, уколы.

Но врач сказала вот что: стреляли в него сверху вниз по косой, наверное, хотели попасть в морду, но пулевого отверстия нет — значит, это было давно. Кот ест и ходит в лоток, значит жизненно-важные органы не задеты, но чтобы избежать заражения и для профилактики надо делать уколы антибиотика в течение недели.

Что до переломов — таз уже начал срастаться, но кот будет прихрамывать всю жизнь. Хвост — так сказала врач — когда он начнёт мокнуть или сохнуть, его надо будет отнять.

Так мы с котом вернулись домой, в ванную, так как дома уже в наличии две кошки и собака. Я начала искать передержку, и на мою просьбу откликнулся друг, который мог взять его через день.

Первый укол был самым лёгким. Я не знала, какая последует реакция, поэтому просто всадила иглу в ногу Пули и стала потихоньку нажимать на поршень. Кот зашипел и зафыркал. Он еле выдержал эти 0,5 мл. Оставалось ещё 6 уколов.

На следующий день я отвезла Пулю к другу (это, кстати, он и предложил такое имя). Кот жрал за троих и в таком же объеме производил отходы. Мало ходил, почти все время лежал и без конца ловил моменты, чтобы поластиться. Перед вторым уколом меня трясло. А друг ещё был не в теме. Было так больно, что Пуля меня укусил, правда, предупреждающе.

Через день мы помыли Пулю ещё раз. К четвергу он уже начал исследовать квартиру, лежать там и здесь, забираться под диван, когда приходили незнакомые люди. Потихоньку перестал бояться резких звуков.

И если в день нашей встречи я подумала, что Пуля — какой-то бежево-дымчатый, после двух душей он оказался чисто белого окраса.

Прошла неделя, на которую я договаривалась о передержке. У Пули появились привычки — он встречал и провожал Аскара на работу, просился на ручки, мяукал при встрече.

Что касается уколов, то мы остановились на четвёртом, я просто больше не могла.

Предложив взятку в виде колонок для ноутбука, мне удалось продлить содержание Пули ещё на неделю. Аскар помыл его ещё раз, у Пули выросли щи, он начал играть. А вчера научился сам забираться на диван. Хвост не сохнет и не мокнет, и он даже почему-то тёплый! Впрочем, сегодня я повезу Пулю ещё на один осмотр, и все узнаю.

Если кота не гладить, он начинает капризничать. Ты проходишь мимо него, а он: мяу, давай, мол, гладь; и расстилается.

Короче, кот офигенный. Что дальше? Передержка заканчивается, а я в пятницу уезжаю на две недели. Нам с Пулей очень нужна помощь! Я, конечно, разместила объявление на авито с описанием всей истории, но пока тишина. Живем мы в Казани.

Уезжаю в пятницу. Если кто-то проникся историей Пули и готов ему помочь, то я обеспечу всем необходимым. Есть лоток, наполнитель, корм. А по приезду заберу. Если же сразу найдется хозяин, то это будет просто подарок судьбы!

Мой номер для связи 8-987-262-94-24
Мой профиль во вконтакте pyatka_picasso

 

Похожие статьи:

НовостиНовосибирскому коту Гоше ищут хозяина

НовостиВ Индии обезьяна усыновила бездомного щенка

НовостиВ новосибирском приюте толстый кот Масик похудел ради шанса найти хозяев

НовостиВ Великобритании безносый кот нашел хозяина

НовостиНемецкие актеры приютили русских щенков

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.