• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

В Калиниграде спасли собаку с щенками, которых хозяин хотел утопить

25 сентября 2015 - модератор
article409.jpg

В Калиниграде спасли собаку с щенками, которых хозяин хотел утопить

В России может быть принят закон, который зоозащитники называют революционным. В Госдуму скоро будет передан проект документа, который предусматривает уголовную ответственность для тех, кто выбросил своего питомца на улицу.

Сейчас за это могут только оштрафовать, а вот в случае принятия законопроекта, подобный шаг будет расцениваться судом как жестокое обращение с животными, за которое можно отправиться на год в места лишения свободы.

Судя по тому, что случилось в Калининграде, эта норма крайне необходима.

В Калининграде неизвестный пытался утопить свою собаку и её щенков. Для этого он положил детёнышей в пакет и привязал его к ошейнику матери, а потом бросил их в озеро на ул. Катина.

К счастью, прохожие заметили в воде барахтающуюся собаку и вытащили её. Как рассказали калининградка Елена Суворова и её коллега Инна Власова, собака и щенки не успели нахлебаться воды и в ветклинике их быстро привели в чувство.

Брошенную маму с малышами приютила Елена Суворова, которая держит питомник йоркширских терьеров.

"История страшная: калининградская Муму, которой сделали груз из собственных детей, положив их в пакет", — с ужасом рассказывает Елена.

Собаку назвали Белка, потому что она вся белая. У нее купирован хвост, обрезаны уши — сразу видно, что пёс породистый, домашний.

"Видимо, сначала её холили и лелеяли, а когда стала не нужна — вышвырнули одним из самых жестоких способов, который только можно придумать. У неё в глазах тысячелетняя грусть, она очень боится людей — не подходит, а подползает.

Видно, что собака очень хорошая, добрая, — человек сотворил с ней такое, а она всё равно послушала меня, когда я повезла её к себе. Я щенков положила в коробку, а Белка залезла к ним и молча, испуганная, ехала в багажнике", — рассказывает Елена.

Белка живёт у Елены всего четыре дня, но уже понемногу привыкает к новому месту, ещё не доверяет людям, но уже охраняет территорию от чужих. Елена говорит, что щенки пока не открыли глаза.

Лена дала объявление в Сети о том, что раздаёт щенков. Одна калининградская семья откликнулась и предложила забрать одного вместе с Белкой.

"Они хотели купить породистую собаку, но потом прочитали историю Белки и решили, что помогут вернуть ей доверие к людям", — говорит Елена.

Белка — не первое животное, которое находит последнее убежище в питомнике Лены. Она уже выхаживала нескольких собак, а одна маленькая собачка до сих пор живёт среди йоркширских терьеров — Елена забрала её за день до усыпления из Службы защиты животных.

Скоро щенки подрастут, и Елена ищет для малышей любящих хозяев. Если это вы — звоните по телефону 8 (911) 86-50-395.

По материалам ren.tv и klops.ru

Похожие статьи:

НовостиМагнитогорцы спасли дворнягу, голова которой застряла в банке

НовостиВ Колумбии полицейские спасли из бурной реки собаку

НовостиВ Курске девушка нашла на улице курицу и приютила как домашнего питомца

НовостиВ Эстонии спасатели "выселили" из торгового центра диких ласок

НовостиЗаяц героически прорвался сквозь смертельную лавину

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.