• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

В Индии обнаружили новый вид необычной свиноносой лягушки

3 сентября 2017 - модератор
article2176.jpg

Учёные обнаружили абсолютно новый вид лягушек, которые обитают в горах Западные Гаты в Индии. Они обладают блестящей пурпурно-фиолетовой кожей, голубыми кольцами вокруг глаз и тонким розовым носом, похожим на свиной пятачок. В англоязычных сми этих лягушек прозвали свиноносыми (Pig-Nose Frog).

Учёные назвали новый вид лягушек Пурпурной Бхубати (Nasikabatrachus bhupathi) в честь профессора Субраманиама Бхупати, уважаемого герпетолога (специалиста по пресмыкающимся), который трагически погиб в Гатах в 2014 году.

Вид этой лягушки может показаться довольно причудливым, но во всём заслуга длительного процесса эволюции: маленькие глазки, короткие лапы и длинная морда идеально подходят для того, чтобы провести всю жизнь под землёй.

На самом деле, у этих амфибий нет "приспособления", чтобы есть. У них есть один лишь длинный язык, с помощью которого они хватают термитов под землей. Единственное, что может выманить этих лягушек на поверхность — это дождь.

Главный автор исследования, молекулярный генетик Центра клеточной и молекулярной биологии в Хайдарабаде Рамеш Аггарвал рассказал, что во время сезона муссонов эти лягушки начинают громко голосить из-под песка в горных ручьях.

После своих "песен", особи спариваются, а самки откладывают икру там же, в ручьях. В отличие от обычных головастиков, представители этого вида отращивают у себя рты, похожие на присоски, и с их помощью хватаются за камни и выступы.

Изучая этих лягушек, герпетологи поняли, как мало о них вообще известно. Ежегодно открываются сотни новых видов, и каждый из них удивляет учёных.

Ранее в роду Nasikabatrachus был известен лишь один вид Nasikabatrachus sahyadrensis, открытый в 2003 году. В 2008 году Чань Ли Пен, один из ведущих сайта Scienceray, включил лягушку вида Nasikabatrachus sahyadrensis в созданный им список 20 самых странных или уродливых животных планеты.

Похожие статьи:

НовостиЭстонские волонтеры спасли почти 20 тысяч мигрирующих лягушек от колес машин

НовостиЗоологи нашли два вида лягушек, которые оказались очень ядовитыми

НовостиРедких лягушек спасут от извержения вулкана

НовостиМосквариум подарил приморскому Океанариуму лягушек и хамелеонов

НовостиПотрясающие снимки лягушек от индонезийского фотографа Танто Йенсена

Теги: лягушка
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.