• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

В джунглях Руанды подрастают кудрявые гориллы-близнецы

22 апреля 2016 - модератор
article805.jpg

В джунглях Руанды подрастают кудрявые гориллы-близнецы

В начале этого года в Национальном парке вулканов в Руанде 16-летняя горилла Исаро родила двух детенышей-близнецов. Спустя 4 месяца фотограф из исследовательского фонда Дайан Фосси (Dian Fossey Fund) навестил их и сделал очаровательные снимки мамы и ее кучерявых деток.

Как сообщает таблоид Daily Mail, это лишь третий случай рождения горилл-близнецов в Руанде. Оба малыша выглядят здоровыми, а мама о них хорошо заботится, все время прижимая их к груди. Пол детенышей пока неизвестен, так как исследователи  не стали лишний раз тревожить мать и приближаться слишком близко.

Исаро с детенышами спустя пару дней после их рождения

Горные гориллы находятся под постоянной угрозой исчезновения, в дикой природе их осталось около 900 особей и каждый детеныш тут на особом счету.

— С тех пор, как я начал работать с фондом Дайан Фосси в 2009 году, я еще не видел более впечатляющего зрелища, чем рождение этих близнецов, — говорит Дидье Абавандимве, который одним из первых узнал о событии, — Это словно благословение для всех, кто работает над выживанием групп горных горилл в целом и группы Исаро в частности.

За 4 месяца малыши подросли, их шерсть стала более густой и вьющейся

За последние 50 лет наблюдений из 270 родов в группах горных горилл было всего три случая рождения близнецов, включая и этот.  Для матери-гориллы рождение близнецов не только радость, но и лишняя проблема, так как она вынуждена занимать обе руки, нося детенышей и ей труднее добывать себе корм.

— Это подарок природы, просто смотреть на них и понимать насколько они уязвимы и как Исаро заботится о них в суровой окружающей среде- говорит Вероника Вечеллио, менеджер программы сохранения горных горилл, — Это также редкая возможность узнать как забота о близнецах и их развитие отличается от тех случаев, когда у гориллы один детеныш.

У 16-летней Исаро это уже третьи роды, у нее подрастают 6-летний и 3-летний детеныши, все они были рождены от самца Исабукуру, который является главой своей группы и оказывает Исаро посильную помощь. Исабукуру является одним из самых активных в плане заботы о своем потомстве серебряноспинным вожаком.

 

Похожие статьи:

НовостиГорные гориллы

НовостиГориллы могут обладать способностью к речи

НовостиЗнаменитая горилла Коко "усыновила" двух котят

НовостиДайан Фосси - Королева горных горилл

НовостиВ Бристоле с помощью кесарева сечения помогли родиться детенышу гориллы

Теги: горилла
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.