• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

В Австралии выбрали обнимателя вомбатов

19 мая 2016 - модератор
article837.jpg

В Австралии выбрали обнимателя вомбатов

Главного обнимателя вомбатов выбрали в Австралии, об этом сообщает туристическое агентство "Тасмания", проводившее конкурс. Победителем стал Джастин Джонстон из штата Виктория.

Конкурс проводили из-за того, что детеныш вомбата по кличке Дерек остался без матери, и ему была нужна ласка. Мать Дерека сбила машина. Когда сумчатое животное доставили в ветеринарную клинику, в ее "сумке" нашли крохотного детеныша.

Вот таким маленьким нашли Дерека

Сейчас он подрос и живет на пляже острова Тасмания. Поскольку малышу постоянно нужна ласка, победитель конкурса будет жить на пляже и гладить Дерека.

Конкурс проводил Заповедник острова Флиндерс, расположенного в Бассовом проливе между материковой Австралией и Тасманией. Потенциальных работников просили в 25 словах описать, почему именно они больше всего подходят на эту должность.

Подросший Дерек

Дерек уже довольно шустрый вомбатик

Ласка для гормонального баланса

Заповедник в штате Тасмания не единственная организация, которой приглашает фрилансеров поласкать питомцев. В январе ферма Каромонт в городе Эсмонт американского штата Вирджиния открыла вакансию для гладильщика их 120 коз, из чьего молока делают сыр.

Увидев количество желающих, фермеры предложили им внести свое имя в онлайн-список, чтоб далее нести "гладильную" вахту по четыре часа в день в феврале-марте.

Как говорят зоологи, поглаживания у любого млекопитающего — будь то вомбат или человек — стимулируют выработку окситоцина — гормона гипоталамуса, вызывающего чувство удовлетворения и спокойствия, который снижает уровень тревоги.

"Поглаживания вырабатывают окситоцин в мозгу. Взаимодействия матери с детенышем в принципе направлены на выработку этого гормона. А вот почему только на три дня — это уже к австралийцам вопрос", — говорит зоолог Московского зоопарка Илья Володин.

"У них довольно долго сохраняется связь с матерью. Когда их искусственно выкармливают, им приходится восполнять дефицит тактильных контактов", — отметила Ольга Ильченко.

 

Похожие статьи:

НовостиСтарейший вомбат в мире отметил 30-летие

НовостиВ Австралии обезьянок спасли от жары мороженым

НовостиВ Австралии серферы катались по волнам с собаками

НовостиАвстралийские птицы ведут собственное "сельское хозяйство"

НовостиОчень редкий австралийский крот попался на глаза людям

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.