• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

В Артёме кошка из приюта спасла новой хозяйке жизнь

3 марта 2016 - модератор
article701.jpg

В Артёме кошка из приюта спасла новой хозяйке жизнь

Кошка по имени Таурель спасла свою хозяйку в Артеме (Приморский край). Среди ночи животное внезапно стало себя неадекватно вести и буквально зубами вытаскивать женщину из постели — этим оно сохранило ей жизнь. Об этом сообщает «Приморская газета».

Пожилая жительница Артема Ираида Овсянникова проснулась в четыре утра из-за того, что ее кошка по имени Таурель мяукала ей на ухо. Кошка царапала руки, хотя раньше никогда не позволяла себе ничего подобного, и зубами упорно стаскивала одеяло со спящей женщины. Сон все не проходил, но пенсионерка решила все равно встать и посмотреть, чем встревожена ее любимица.

Поднявшись, она поняла, что чувствует себя неважно — тело, словно чужое, не слушалось, а вся левая сторона устрашающе онемела. Она попыталась открыть дверь спальни — дверь не поддалась… Ираида Дмитриевна успела набрать номер соседки прежде, чем силы покинули ее окончательно.

На внезапный звонок соседи отреагировали моментально. Меньше, чем через час в квартире пенсионерки оказались бригада скорой помощи вместе с ее дочерью Татьяной.

«Время шло на минуты, немного позже спасать, возможно, было бы уже некого — пациентка бы просто не проснулась», — скажут уже потом медики.

История, случившаяся в Артеме, действительно мистическая. Ведь, как рассказала «Приморской газете» дочь пожилой женщины, кошка в семье появилась совсем недавно — меньше двух недель назад.

Беспородную красавицу в белоснежной шубке и с большими глазами, горящими янтарем, Ираида Дмитриевна, у которой никогда не было домашних животных, забрала из приюта, подшефного фонду «Друг» во Владивостоке.

Кошка жила там около года — из-за диковатого характера люди ее не брали. Однако рядом с женщиной Таурель внезапно повела себя как очень ласковое и любящее животное. Сейчас Тося, так в семье ласково называют Таурель, живет у Татьяны и ждет, когда у хозяйки закончится курс реабилитации после инсульта, и она вновь сможет ухаживать за животным.

А вместе с Тосей выздоровления пенсионерки ждет и ее котенок, рожденный еще в приюте. У малышки уже есть имя — Василиса. Когда Таурель вернется к хозяйке, котенок останется у дочери пенсионерки.

Фото предоставлены Татьяной Овсянниковой

 

Комментарии (1)
модератор # 3 марта 2016 в 10:57 0
Уж если откуда брать кошку или собаку, так из приюта.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.