• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

У берегов Австралии заметили белого кита

18 августа 2015 - модератор
article352.jpg

 

У берегов Австралии заметили белого кита

Редкий горбатый кит-альбинос был замечен у берегов австралийского Квинсленда.

Самый известный белый кит носит имя Мигалу, что в переводе с языка аборигенов означает "белый парень". Мигалу обнаружили у берегов Австралии еще в 1991 году.

Все СМИ тогда трубили об этом, так как это был первый в мире белый горбатый кит, которого удалось обнаружить. Возраст кита, как полагают, составлял от трёх до пяти лет, это была мужская особь, судя по записям его голоса, сделанным в 1998 и 2003 гг.

В течение многих лет Мигалу наблюдали в различных местах по всей Австралии, есть даже записи в Twitter о его передвижении. Эксперты, тем не менее, отмечают, что посетившая 9-10 августа 2015 года Квинсленд особь не похожа на Мигалу.

Оскар Петерсон, который собирал информацию о Мигалу с начала 90-х годов и отправлял её в Twitter, считает, что, возможно, новый кит выглядит меньше и моложе, чем Мигалу, которого последний раз видели недалеко от побережья Сиднея и Кэрнса в прошлом году.

Видео от 9 августа 2015 года

Видео с белым китом от 10 августа 2015 года

— Поступающие фотографии неубедительные, — говорит Петерсон. — Этот кит, кажется, ярко белый, в то время как в прошлом году он имел желтоватый оттенок. У Мигалу неправильно изогнутый плавник и шрам, он получил повреждения после столкновения с тримараном в водах Квинсленда в 2003 году.

Обе эти уникальные особенности не видны на имеющихся фотографиях.

«Он столкнулся с тримараном, поэтому имеет несколько шрамов на левом боку, а также необычной формы плавник-крючок на спине, — сказал Петерсон. — На фотографиях и кадрах с YouTube этот плавник не так заметен, как у Мигалу».

По словам Петерсона, Мигалу проплывает 8000-километровый путь вдоль восточного побережья Австралии, от Антарктики до тропического Квинсленда и обратно. Он начинает свой путь в апреле, проплывает мимо Голд-Коста в конце июня и на обратном пути, в конце октября или начале ноября. Если это всеми любимый кит Мигалу, то он на шесть недель отстаёт от графика.

Петерсон считает, что, может быть, это Мигалу-младший, белый детёныш кита, замеченный в 2011 году, или сам Мигалу задержался по какой-то причине, например, у него был отвлекающий любовный интерес.

«Это вполне может быть Мигалу, но я пока я склоняюсь к тому, что это не он, учитывая размер и время года. Это очень необычно, — сказал Петерсон. — Может быть, дело в том, что он был сражён красотой некой белой горбатой особы и пел ей неторопливые песни о любви».

Есть, по крайней мере, три других белых кита в австралийских водах.

«Вдоль восточного побережья в последние 4-5 лет проплывали два белых кита такого же размера, как Мигалу. Мы полагаем, что есть ещё один, который путешествует к  западному побережью Австралии, но у нас нет фотографий, подтверждающих это», — отметил Петерсон, добавив, что есть также белый кит в северном полушарии, замеченный вблизи Норвегии.

 

Похожие статьи:

НовостиОгромные киты подплыли к туристам

НовостиТюлень прокатился на спине горбатого кита

НовостиПрыжки помогают китам дышать под водой

НовостиКит обратился к людям за помощью

НовостиАмериканские туристки погладили кита и китенка у берега океана

Теги: кит
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.