• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

Стало модно держать в питомцах миниатюрных козликов

14 апреля 2016 - модератор
article786.jpg

Стало модно держать в питомцах миниатюрных козликов

Каких домашних питомцев предпочитаете: собак, кошек, кроликов? С 2015 года соцсети показывают рост интереса любителей братьев наших меньших к… козликам миниатюрных пород. Многие считают их идеальным вариантом. Как зародилась эта тенденция и что нашли люди в маленьких рогатых существах?

Лямбда хи коза

В США вряд ли слышали о российском козле Тимуре, прославившемся на всю страну. Но здесь есть свои кумиры. В соцсетях все чаще открываются страницы, которые ведут владельцы симпатичных козлов.

Первыми оценили достоинства парнокопытных члены всевозможных студенческих братств. Во многих из них принято заводить какого-либо общего питомца в качестве талисмана и всеобщего объекта обожания.

Алекс Бакли учится в Университете штата Пенсильвания. Состоит в студенческом обществе «Лямбда Хи Альфа» (названия братств и сестричеств в США, как правило, состоят из букв греческого алфавита).

Обычно братья заводили собак, но однажды родилась шуточная идея обыграть название сообщества (Lambda напоминает lamb — баран) и завести барана.

Вскоре все забыли о задумке, но только не Алекс: он и несколько его друзей изучили вопросы содержания парнокопытных и, взвесив все за и против, поняли, что лучше завести не барана, а нигерийского карликового козла. Так в братстве появилась козочка Белла Рюс.

«Она не просто животное-талисман, она наш друг и полноправный член сообщества», — говорит Бакли.

По его словам, не все братья сразу ее оценили. Но потом коза всех очаровала: познакомиться с ней заходил весь кампус. Животному завели Instagram-аккаунт.

Белла Рюс приносит братству и обществу пользу: коза участвует в устраиваемых студентами благотворительных мероприятиях и, привлекая к ним всеобщее внимание, помогает собирать шестизначные суммы для нуждающихся.

«Это правда отличное животное — дружелюбная, симпатичная, смешная и уже очень избалованная. Живет с 40 дядюшками, которые ее обожают, да еще 46 тысяч людей регулярно заглядывают потискать ее», — рассказывает Алекс.

Рогатые братья

Однокурсники Университета штата Миссури Эван Маринис и Киунн Хэган купили двух карликовых козликов, Литтлтона и Уоллера. Вообще-то, они хотели завести щенка, но когда увидели рогатую парочку, не смогли устоять.

Парни говорят, что козлики ведут себя точь-в-точь как собаки, только не лают. Например, в машине устраиваются у окна и по дороге обозревают окрестности.

«У меня было много собак. С некоторыми щенками приходилось намного сложнее, чем с козами. Они очень хорошо себя ведут, дружелюбны к людям. Когда мы купили Литтлтона, все в кампусе мечтали сфотографироваться с ним, но он не раздражался и никуда не убегал. Пока его хорошо кормят и дают вволю поспать, он готов к общению», — рассказал Хэган.

Куинн также отмечает, что и продолжительность жизни у карликовых козликов примерно такая же, как у собак: от 8 до 18 лет.

Свободолюбивый зверь

Не у всех новоиспеченных козовладельцев дела идут гладко. Студенты Университета штата Южная Каролина тоже приобрели себе такого друга, но Дейлберт, как нарекли козла, оказался очень специфическим питомцем.

Во-первых, то ли по ошибке, то ли намеренно, студенты купили не карликового, а обычного козла.

Во-вторых, у Дейлберта свои представления об идеальном досуге: он не хотел ни с кем обниматься и фотографироваться, зато регулярно предпринимал попытки к бегству.

Пользуясь природной прыгучестью, козел играючи преодолевал препятствие в виде забора и отправлялся гулять. Однажды его ловили сразу 25 студентов. Иногда Дейлберт возвращался сам.

«Я думаю: "Ох, опять он сбежал". На следующее утро прихожу с занятия в загон и глазам не верю: козел там!» — вспоминает студент Джей Гатовски.

В итоге из-за постоянных скитаний по окрестностям, Дейлберта конфисковали местные зоозащитники.

А ты купи козла

Карликовые козлики — животные-компаньоны. Их хорошо растить в компании с кошками и собаками, они отлично вписываются в «стаю», считает Лайонел Доусон, профессор зоологии Университета штата Оклахома.

По словам Доусона, козликов можно держать как во дворе, так и в доме — если, конечно, приучить к опрятности. Специалист подчеркивает, что парнокопытным обязательно нужно питаться сеном и зерновыми.

Когда этот прелестный маленький карликовый козлик по имени Бенджамин родился, он был отвергнут своей матерью. К счастью, Том Хорсфилд взял его на воспитание. Бенджи воспринимает его как отца или лучшего друга и следует за ним, куда бы он шел

 

Похожие статьи:

НовостиНа Амура и Тимура теперь можно смотреть онлайн

НовостиСпасатели подарили козлу Тимуру мешок морковки

НовостиТигр Амур и козел Тимур освоили игру в мяч

НовостиВ Китае козленок-инвалид научился ходить на двух передних ногах

НовостиКозел Тимур отпраздновал День Рождения на ВДНХ в Москве

Теги: козел
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.