• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

Спасенного из рук контрабандистов тигренка привезли в Москву

15 октября 2015 - модератор
article449.jpg

Спасенного из рук контрабандистов тигренка привезли в Москву

Четвертого октября полицейские Нижневартовска совместно с УМВД РФ изъяли у контрабандистов 4-х месячного амурского тигра. Известно, что малыша незаконно перевозили и пытались продать уже не в первый раз.

По словам стражей правопорядка, редчайшее животное доставлено в Москву.

Уже в столице амурского тигренка передали сотрудникам департамента природоведения и охраны окружающей среды правительства. Здесь малышу предоставят необходимый уход и заботу. С представителем семейства кошачьих на данный момент все хорошо.

Тигренок после спасения

Браконьеров, которых поймали с тигренком, сейчас проверяет полиция России. УМВД устанавливает причастность к незаконному обороту редких животных. Между тем, кому злоумышленники пытались продать амурского тигренка — неизвестно. Сейчас все обстоятельства и детали на контроле представителей власти.

Амурский тигр  — один из самых малочисленных подвидов тигра, самый северный тигр. Этот тигр занесен в Красную книгу РФ. На Земле сейчас осталось всего 540 амурских тигров, которые привлекают внимание браконьеров.

В Москве тигренок обрел настоящего друга. Им стал молодой лев.

Четырехмесячный тигренок, которому еще не придумали имя, после приезда в Москву получил новое пристанище — небольшой вольер среди многочисленных клеток с другими краснокнижными животными. Компания из птиц, антилоп и диких коз очень шумная, поэтому тигренок еще только привыкает к новому дому.

Видео как тигренка впервые привезли в московский вольер

Сколько он находился в руках браконьеров, пока устанавливает следствие, но отпечаток на поведении амурского тигренка все-таки остался. Он еще пуглив и прячется под лавкой, лакомясь кусками мяса, которым его прикармливают специалисты центра передержки.

Арвидас Яблонскис, управляющий центром передержки животных: «Имя ему пока не давали. Это уже решат конкурсом или опросом. Малыш сейчас резвится, но когда его только привезли, он был напуган, людей сторонился. Из этого можно сделать вывод, что тигренок взят из дикой природы».

Управляющий рассказал, что здесь тигренок обрел настоящего друга — молодого льва Бонифация, к которому относится как к старшему брату. Бонифация взяли из контактного зоопарка на Старом Арбате и 22 января пристроили сюда.

 «Вместе выходят из комнат в вольер на прогулку, толкают друг друга лапами через клетку, играются».

В новом вольере

Дальнейшая судьба тигренка пока неизвестна, о нем позаботится столичный Департамент природопользования. Предыдущий тигр, которого также несколько лет назад принесли в центр, уже вырос и сейчас обитает в ярославском зоопарке.

Яблонскис рассказал, что тигренку уже никогда не вернуться в дикую природу. Скорее всего, его тоже ждет зоопарк: на природу ему путь закрыт. Он привык к человеку, который его кормит и ухаживает за ним и уже не сможет прокормиться и выжить в естественной среде обитания.

   

Похожие статьи:

НовостиГлаза в глаза амурским тиграм

НовостиТигренок Мир из Украины взят под опеку фондом "Амурский тигр"

НовостиВ Ялтинском зоопарке бенгальская тигрица родила трех детенышей

НовостиТигр Упорный, выпущенный в дикую природу, успешно охотится

НовостиВ сочинском зоопарке тигрят выкармливает собака

Теги: тигр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.