• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

Самка дальневосточного леопарда "станцевала" перед видеоловушкой

16 июля 2015 - модератор
article263.jpg

Самка дальневосточного леопарда "станцевала" перед видеоловушкой

Молодая самка дальневосточного леопарда Бэри в течение нескольких часов играла перед видеоловушкой как домашний котенок.

Перед началом "танцев" животное несколько раз бьет камеру лапой, словно поправляя угол обзора.

Видеоловушка в национальном парке "Земля леопарда" запечатлела "танец" молодой самки дальневосточного леопарда — самой редкой кошки планеты, которая в течение нескольких часов играла перед камерой, сообщает во вторник национальный парк "Земля леопарда".

"Действие происходит на живописном берегу реки Кедровки весной. В главных ролях — молодая самка дальневосточного леопарда Бэри, уже известная по ряду других видеороликов с "Земли леопарда". Судя по первым кадрам, леопардесса будто бы знает, что ее снимают. Она подходит вплотную к ловушке и даже несколько раз бьет ее лапой, словно поправляя угол обзора. "Настроив" камеру, героиня начинает играть перед ней как домашний котенок", — говорится в сообщении.

Отмечается, что Бэри в совсем юном возрасте была "участницей" реалити-шоу о семье дальневосточных леопардов.

"Поклонникам телесериалов "Пятнистая семейка" и "Пятнистая семейка 2", все шестнадцать серий искренне переживавшим за судьбу самого беспомощного из трех котят, который в детстве поранил лапку, будет особенно приятно смотреть это видео. Потому что на экране — тот самый котенок, нынче превратившийся в красотку, достойную звания Мисс "Земля леопарда"- 2015!", — приводятся на сайте слова режиссера реалити-шоу, руководителя отдела по связям с общественностью Амурского филиала WWF России Василия Солкина.

Отмечается, что ученые обратили внимание на оригинальность поведения леопардессы.

"Первое, что порадовало ученых при просмотре этого видео — это то, что перед нами здоровая жизнерадостная кошка. Интересно то, что, как правило, подобное игривое поведение у дальневосточных леопардов чаще всего демонстрируют особи мужского пола. Самки обычно гораздо сдержаннее и, по сути, это первое видео, на котором мы видим такое поведение у "девочки", — сказала начальник отдела науки ФГБУ "Земля леопарда" Анна Виткалова.

Она отметила, что это связано с юным возрастом Бэри — ей сейчас около двух с половиной лет.

"Однако в этом "танце" есть и прямая практическая польза: когда кошка трется о дерево, она оставляет запаховые метки, которые служат сигналами для других животных, в том числе и для леопардов-самцов" — отметила Виткалова.

Последние в мире дальневосточные леопарды обитают в дикой природе только на юго-западе Приморья, где создан национальный парк "Земля леопарда". Его территория вместе с заповедником "Кедровая падь" и охранной зоной охраняют 70% оставшихся здесь мест обитания редкой кошки. За 15 лет численность хищников здесь выросла вдвое — с 30 до 60 особей.

 

Похожие статьи:

НовостиНовые фото детеныша дымчатого леопарда из зоопарка Флориды

НовостиВ России подсчитали амурских тигров и дальневосточных леопардов

НовостиРедчайших дальневосточных леопардов поселят на новых территориях в Приморье

НовостиВ Приморье спасают покалеченного браконьерами молодого леопарда

НовостиДетеныш снежного леопарда подрастает в зоопарке Кёльна

Теги: леопард
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.