• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

Пять котов, которые устроены на работу в России

18 апреля 2016 - модератор
article798.jpg

Пять котов, которые устроены на работу в России

Пока одни коты валяются на хозяйских диванах, шкрябают от безделья обои и лениво мурлыкают, другие встают к восьми утра и работать весь день с небольшим перерывом на обед.

Как бы не звучало странно, но в России котов все чаще стали брать на работу. Правда, неофициально. Зарплату выдают колбасой и сыром. Работодатели счастливы, коты — тоже.

"Марай зазывает в музей"

На днях рыжий кот Марай "нацарапал" заявление на работу в Серпуховский историко-художественный музей. Раньше его замечали возле мясного магазина, потом он решил приобщиться к искусству и уже целый год появляется на крыльце музея.

Сначала приходил только завтракать и ужинать, а потом стал помогать — привлекать своим внешним видом клиентов в музей. Он встречает посетителей, мило мурлыкает и не отказывается от селфи. Все это время кот подрабатывал без трудовой книжки и вот решил оформиться.

— Скажу, что мы не против. Уже считаем его коллегой. Да, и Мараю нравится такая публичная жизнь, — говорит сотрудница музея Вера Диброва. — Марай с нами весь рабочий день. Только наш автобус подъезжает — уже мчится встречать. А мы сразу готовим кошачий корм, колбасу. Нос воротит только от печени.

Марай на рабочем месте

В самом же музее кот пока не бывал. Сотрудники объясняют, что Марай не куклачевский кот — то есть не дрессированный, а значит пускать нельзя.

"Борис — успешный менеджер"

О котах на территории Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород" ходят легенды. Они являются потомками царских котов времен Петра I, который и основал сад в 1706 году. Так утверждает руководство.

Столичные котики становятся частыми героями информационных новостей. А главный Цветочный кот, в местных ресторанах его называют Борисом, год назад и вовсе устроился на работу менеджером. Началось все перед началом мастер-классов по бонсай. Он успешнее всех пиарщиков поднял продажи билетов.

— И теперь сидит в кассе с 10 утра до 15 часов, когда нам необходимо повысить продажи, — рассказала Ольга Архипова, пресс-секретарь "Аптекарского огорода". — В теплое время года он патрулирует открытую территорию с 10 утра и до позднего вечера, любит лежать у табличек с правилами.

Борис успешнее всех пиарщиков поднял продажи билетов

От вспышек камер и публичности коту отказываться нельзя — в его договоре прописано, что он обязан принимать участие в фотосессиях и видеосъемках.

Ночами Борису нужно беречь ценные документы на охранном пункте. Так как он является символом сада и особой царских кровей, ему делают многочисленные уступки: при появлении признаков усталости позволяют заняться своими делами и даже поспать на коленях у директора.

В соцпакет Бориса входит завтрак, обед, полдник и ужин. Его кормят в ресторанах "Райский пирожок", грузинском "Мадам Галифе" и в администрации сада.

"Усатый библиотекарь"

Три года назад Кузю приняли на работу в детскую библиотеку Новороссийска. Кота определили на должность помощника библиотекаря соответствующим приказом директора со всеми подписями и печатями.

Эту ставку придумали специально для Кузи. С окладом в 30 пакетиков "Вискас". Основная задача — беречь книги. А так же участвовать в детских праздниках в роли пушкинского Кота Ученого. Во время официальных мероприятих на Кузю надевают бабочку.

Три года назад кота Кузю приняли на работу в детскую библиотеку Новороссийска.

Вот только жить в библиотеке, как и другим сотрудникам, коту не разрешают. Ночует где придется, а каждое утро вместе со всеми приходит на работу. Там его моют сухим шампунем. На корм, рыбное филе, и мясо для Кузи, правда, скидываются сами сотрудники.

Иногда вкусности приносят маленькие посетители. Да и взрослые новороссийцы заходят посмотреть на местную знаменитость. А заодно и просматривают новинки литературы.

"Гонять мышей"

У котов Санкт-Петербургского "Эрмитажа" довольно логичная работа — следить за тем, чтобы Зимний Дворец не оккупировали полчища крыс. Пушистых здесь 70. А две недели назад коты (а не картины!), даже попали в список мировых достопримечательностей по версии британского издания The Telegraph.

Один из котов Эрмитажа

По легенде, первого кота сюда привез сам Петр I, а позже Елизавета Петровна даже издала «Указ о высылке ко двору котов» из Казани. Статус «охранников картинных галерей» им пожаловала Екатерина II. Только в годы блокады Эрмитаж остался без своих усатых хранителей.

— Сейчас котов и кошек то и дело подкидывают на территорию комплекса, — рассказывают в "Эрмитаже". — Но мы даем им шанс обрести настоящий дом, найти своего человека. Смотрите галерею, пишите нам, звоните, приходите, знакомьтесь! Может быть, они ждут именно вас?

Фотографии Рыжика, Сергуши, Мейсона, Шурочки, Памелы и других есть на сайте "Эрмитажа" и в их инстаграмме, где и публикуются счастливые истории, когда котов и кошек забирают по домам.

Кот Мостик, талисман Крымского моста

Страницы кота Мостика в социальных сетях набирают популярность:  на Facebook за обновлениями главного надзирателя «стройки века» следят почти тысяча человек, еще больше подписчиков у животного в Instagram. Рыжий кот Мостик стал живым талисманом строящегося в Крыму Керченского моста.

Поиграть и сфотографироваться с Мостиком приезжают журналисты со всей России.

Следить за ходом строительства можно не только в блогах Мостика, но и на сайте http://most.life/ По данным портала, в строительстве принимают участие крупные компании из разных регионов России, которые располагают собственными производственными силами и имеют опыт успешной реализации инфраструктурных проектов. Кроме ведущих строительных компаний проект объединил лучших мостостроителей страны.  

Связать полуостров с материком поможет Тузлинская коса. Керченский мост станет самым протяженным в России. Строительство автомобильной части и запуск движения по нему планируется в декабре 2018 года, по железнодорожной части — в 2019

 

Похожие статьи:

Новости50 тигров и леопардов имеют двойное русско-китайское "гражданство"

НовостиWWF рассказал о том, сколько диких кошачьих обитают на Российской территории

Мир онлайнКапиталистический мир на грани радикальных перемен

НовостиМинистерство обороны России опубликовало новые фото с рыжим котом, который служит в военно-морском флоте

Теги: россия
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.