• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

Пудель прошел 50 километров, чтобы найти хозяйку

13 августа 2015 - модератор
article337.jpg

Пудель прошел 50 километров, чтобы найти хозяйку

Похудевший, чумазый, но такой счастливый! Кажется даже, что пес улыбается, и глаза его сияют. Маленький абрикосовый пудель не мог отойти от хозяйки. Прыгал вокруг, скулил, визжал, «обцеловал» все лицо. От радости едва не упал в обмороки.

На их встречу после разлуки невозможно было смотреть без слез. Чтобы найти хозяйку, Сэм прошел добрых полсотни километров.

У Ольги Виноградовой из Красноярска пес прожил почти 10 лет.

— Это как ребенок, — рассказывает женщина. – Ласковый, преданный, все понимает. – Кажется, вот-вот заговорит. Наше солнышко!

Как-то Оля собралась на дачу. Участок совсем недалеко – под Красноярском. Всего на пару часов – огурчики, помидорчики полить. Сэмика решили с собой не брать – «старичку» может стать плохо в машине. Приглядеть за ним попросили племянницу.

А вскоре от нее раздался звонок: пес пропал! Прямо из квартиры в центре Красноярска. Девушка выходила по делам, и он прошмыгнул в открытую дверь. Дал такого стрекача, что не догнать. Только его и видели!

— Что же теперь делать? – плакала Ольга. – Как он там один, на улице? С ним может случиться, что угодно.

Она искала Сэмика несколько недель. Каждый день обходила всю округу: окрестные дворы, гаражи, закутки. С куском колбасы в кармане. С бутылочкой воды. Вдруг забился куда, спасается от местных дворняг, голодный?

Не находила себе места, не спала. Оклеила объявлениями все столбы, разместила информацию о «потеряшке» в интернете. Никаких результатов – как в воду канул. Наверное, кто-то себе забрал, думала она. Лишь бы в хорошие руки попал. Ну что тут поделать? Потихоньку начала свыкаться с потерей.

В один из выходных снова поехали на дачу. Добрались быстро, без пробок. Вышли из машины и… Ольга не поверила своим глазам. По дорожке – между подсолнухами и кустами смородины – к ней мчалась знакомая фигурка.

— Сэмик! – ахнула она. – Мой хороший, откуда ты здесь?

А песик будто ошалел от радости. Тявкал, вилял хвостом… Нашелся! Наконец-то, вот она, его хозяйка, родной запах. Обняв питомца, Ольга долго не выпускала его из рук. Похудел, шерсть в репьях, но живой, здоровый.

— Видимо, его подкармливали по пути. Хорошие люди есть на этом свете, но, слава Богу, никто не приютил, все-таки до дома добрался. Мы очень рады этому, — рассказала счастливая хозяйка пса.

Чтобы вернуться, Сэм за 23 дня преодолел 50 километров. Уворачивался от бродячих собак, кормился, чем придется. А сколько дорог перешел, как не попал под машину?

— Вот тебе и тепличный домашний песик, — разводит руками хозяйка. – Теперь мы тебя не потеряем, никому не отдадим!

Сюжет телеканала "Енисей"

 

Похожие статьи:

НовостиУральский кот преданно ждал хозяев, которые его бросили

Новости"Хатико" из Комсомольска-на-Амуре 12 лет ждет хозяина

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.