• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

Котёнка Мультика лечат в петербургской ветклинике.

11 ноября 2016 - модератор
article1227.jpg

Привезённый из Липецка котёнок Мультик проходит курс лечения в петербургской ветклинике.

Петербургские ветеринары продолжают лечение котёнка по кличке Мультик, которого на днях зоозащитники привезли из Липецка, где над ним жестоко издевались подростки. В пятницу животное побывало на приёме у терапевта, а в субботу в ветеринарной клинике на Счастливой улице котёнка осмотрел врач-невролог.

— Первое, что всегда оценивается при неврологическом осмотре — это уровень сознания. Нормальное животное на приёме у врача должно быть слегка испуганным и достаточно любопытным. С этим у Мультика всё в порядке — значит, с уровнем сознания у него порядок, головной мозг работает нормально.

Сразу видно, что у котёнка парез, то есть паралич задних лапок — он ими самостоятельно не может двигать, — сообщил ветеринар Андрей Албул.

Далее врач установил, что связь лапок со спинным мозгом у котёнка нарушена. По всей вероятности, он уже не сможет ходить самостоятельно.

— У животного отсутствуют рефлексы. Это говорит о том, что поражение располагается в области спинного мозга от четвёртого сегмента до третьего крестцового сегмента. Именно там находятся тела нервных клеток, которые дают возможность мышцам задних лап двигаться.

Поэтому прогноз относительно вероятности восстановления чувствительности лапок крайне неблагоприятный. Котёнок ходить уже не сможет, также он никогда уже не будет чувствовать, где находятся его лапы. По этой причине животное не сможет контролировать своё мочеиспускание и дефекацию, — отметил ветеринар.

По словам Андрея Албула, котёнку теперь на всю жизнь необходим особый уход.

— Котёнок очень общительный: всё время просится на ручки, кушает за двоих, играет в игрушки. Очень много людей откликнулись на беду Мультика. Я от всего сердца очень благодарна этим людям: благодаря им мы подарили котёнку новую жизнь, — рассказала Лайфу зоозащитник Светлана Лебедева, у которой Мультик живёт последние дни.

По её словам, сбор средств на лечение котёнка уже остановлен: их хватает. Тем не менее, некоторые пытаются ещё их собирать. Куда уходят эти деньги, неизвестно.

Как сообщалось ранее, несколько дней назад на окраине Липецка группа детей от 7 до 12 лет издевалась над котёнком. Они подкидывали бедное животное в воздух и били его палками. Увидевшие это женщины отобрали котёнка у детей и забрали с собой.

Когда спасительницы заметили через пару дней, что котёнок может ползать только на передних лапках, то связались со знакомой зоозащитницей и попросили её о помощи. Местные ветеринары сделали рентген позвоночника и диагностировали у котёнка его перелом, после чего было решено отправить животное к врачам в Петербург.

Похожие статьи:

НовостиСтажёр ветеринарной клиники спас колли за одну минуту до усыпления!

НовостиСпасли чайку, упавшую в чан с карри

НовостиСобаки-терапевты помогали пострадавшим при стрельбе в Орландо

НовостиВолонтеры собирают деньги на лечение раненой утки

НовостиНовосибирская ветеринарная клиника организовала уникальную операцию по установке кардиостимулятора собаке

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.