• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

"Приунывшему котику" из Татарстана нашли хозяев и сделают операцию

8 октября 2015 - модератор
article433.jpg

"Приунывшему котику" из Татарстана нашли хозяев и сделают операцию

Обычный дворовый кот покорил пользователей социальных сетей своим грустным взглядом. Волонтеры разместили его фотографию на странице благотворительного фонда помощи бездомным животным из города Набережные Челны.

В виртуальном пространстве питомец быстро набрал отклики и популярность, но заботливого хозяина в жизни до недавних пор не находил.

В соцсетях коту дали прозвище "Приунывший котик"

Кота по кличке Микеш подобрали местные жители и буквально спасли от гибели: у животного были сильно повреждены лапы и глаза. Волонтеры не исключают, что доверчивый питомец мог попасть в руки садистам, которые над ним поиздевались и бросили.

— Кот был в очень плохом состоянии, истощен. Лапа гноилась, а глаз, можно сказать, вообще не было — один гной, — рассказывает волонтер благотворительного фонда помощи бездомным животным Людмила Дудалова. — Его выходили, лапы спасли — это замечательно. А вот глазки до сих пор заживают, поэтому такие грустные.

Волонтеры уверены, что за печальным взглядом, так полюбившимся интернет-пользователям, скрывается физический дискомфорт, который постоянно испытывает Микеш. Веки животного опускаются все сильнее, а любые манипуляции с глазами все болезненнее.

Недавно зоозащитники подыскали коту Микешу новых хозяев. «Приунывший котик» отправляется в Германию, где его ждут заботливые руки, уход, любовь и пластические хирурги.

Перед вылетом грустного питомца еще раз осмотрели ветеринары из Татарстана и вынесли вердикт: сами по себе раны на полуопущенных веках, которые сделали хвостатого интернет-звездой, не заживут. Медики не исключают, что котик мог получить травмы глаз не от рук живодеров, а например, в уличной драке.

— Это рваные раны, скорее всего, полученные в боях. В принципе, ничего страшного, жить с ними можно. Но проблема в том, что небольшой заворот угла внутреннего века постоянно натирает роговицу. За котиком либо необходим постоянный уход — смазывать мазями, контролировать и закреплять, — либо просто сделать операцию пластическую, — комментирует ветеринар Сергей Колдышев.

Новые хозяева — немцы согласились оплатить диагностику, операцию и лечение любимца. Сегодня Микеша уже отправили из Татарстана в Москву с сопровождающим в компании двух других кошек — их тоже удалось пристроить в Германии.

  

Похожие статьи:

ВетеринаркаКитайская больница как пособие для учебника по менеджменту

НовостиТайны самолечения животных

НовостиВ Приморье спасают покалеченного браконьерами молодого леопарда

НовостиКот предупредил хозяйку об опухоли в ее плече

НовостиВ Новосибирске прооперировали собаку с "двойной лапой"

Теги: лечение
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.