• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

Потрепанный безухий бродячий кот наконец получил уход и превратился в ласкового неженку

16 мая 2018 - модератор
article2719.jpg

Жительница Монреаля Изабель однажды заметила этого крупного бродячего кота возле своего дома. Бело-рыжий кот был без ушей и его внешний вид вызывал тревогу, коту явно требовалось лечение. За помощью Изабель обратилась в канадскую группу спасения кошек "Chatons Orphelins Montral".

"Бедный кот выглядел запущенным и больным. Изабель удалось поймать его и связаться с нами. Конечно же мы не могли отказать ей в помощи. Потом в местных соцсетях мы узнали, что этого кота в данном районе видели неоднократно. Как минимум семь лет он жил на улице, в том числе в суровые морозные зимы. У него никогда не было хозяина". - рассказывает волонтер Селина Кром.

Во время одной из суровых зим кот потерял оба своих уха, сначала часть ушей отпала от обморожения, а потом оставшаяся часть пострадала из-за развившейся тяжелой инфекции.

Осмотр ветеринара также показал, что кот весь покрыт блохами, а еще шрамами от драк с другими кошками или собаками. У него также был положительный анализ на FIV (вирус иммунодефицита кошек) и плохие зубы, из-за чего кот испытывал боль при еде.

Ветеринар удалил несколько больных зубов и коту сразу стало полегче.

Коту дали кличку Хансик и при жизни на улице он видимо растерял немало своего запаса кошачьих жизней. Из-за вируса иммунодефицита он очень медленно восстанавливался и прошло целых три месяца прежде чем Хансик наконец стал выглядеть здоровым и вести себя соответственно.

"Еще три месяца назад он жил на улице больной и неухоженный. а сейчас его раны полностью зажили и он снова стал доверять людям и отвечает на ласку. В первые дни он так боялся, что хотел спрятаться от всех, забиваясь в угол клетки.

Очень и очень медленно он выходил из своей "раковины" и привыкал к прикосновению человеческой руки, а потом стал сам забираться на наши колени. Сейчас он любит следовать за нами по пятам и смотреть что мы делаем".

Хансик до того "приручился", что стал любить обнимашки и забирался в постель к человеку в приемной семье, чтобы спать вместе с ним. Он стал очень ласковым и нежным.

Сейчас общество ищет для Хансика постоянную семью.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.