• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

"По пути с хаски" - новая программа реабилитации детей

16 февраля 2016 - модератор
article667.jpg

"По пути с хаски" — новая программа реабилитации детей

3 февраля в парке «Сокольники»  (Москва) прошла презентация реабилитационной программы для детей с особенностями в развитии «По пути с хаски». Проводится она при поддержке столичных Департамента труда и социальной защиты и Департамента образования.

Юные москвички Виктория Ларионова и Ольга Барыкина усаживаются в двухместные деревянные сани. Делают они это под громкий лай шестерки хаски, впряженных в их сани с помощью разноцветных шлеек.

Несколько мгновений — и эта маленькая стая трогается с места, унося девочек по дорожкам в глубины парка. Еще через пару минут слышится приближающийся звонкий девичий смех — собачья упряжка уже вот-вот вернется на стартовую точку.

— Мне эти собаки очень понравились. Они такие быстрые, такие милые, — говорит Вика, вылезая из саней и трепетно обнимая одну из собак в упряжке.

Но реабилитационная программа «По пути с хаски» — это не только катание в упряжке и общение с ездовыми собаками. Проект также включает в себя путешествие по интерактивным площадкам с различными заданиями и мастер-классами.

Так, ребят ознакомят с азами туризма, научат делать памятные талисманы, печь блины и ориентироваться по звездам. Кроме того, в ходе путешествия дети попробуют себя в роли синоптиков, составляя прогноз погоды на основе примет и подручных приборов.

Конечная точка маршрута — местный «Северный полюс», где дети смогут сфотографироваться, почувствовав себя настоящими покорителями макушки Земли.

— Здесь очень добрые собаки. И они такие красивые! Вот эта белая выглядит очень по-зимнему, — говорит Влад Васильев, наигравшись с хаски по кличке Зефир на одном из пунктов маршрута.

Программа проводится третий год. В этом году интерактивные площадки будут работать до 8 февраля. Участие в программе примут более 500 ребят.

— Каждый из этих детей имеет особенности в развитии, но собака этого не понимает и относится к таким детям так же, как и к любым другим, — говорит директор фонда «Клуб «Приключение», знаменитый полярный путешественник Дмитрий Шпаро. — Каждый ребенок для собаки — лидер, она выполняет его команды. И внутренне это его стимулирует к осознанию себя полноправным человеком.

Елена Утунова, заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы:

— Какой ребенок не мечтает о маленьком друге? Такое взаимодействие детей с животными — прекрасный пример качественного общения, направленного на внутреннее оздоровление ребенка, который имеет особенности в развитии. Все подобные программы, которые у нас реализуются, являются приоритетными для правительства Москвы.

 

Похожие статьи:

НовостиПодлинная история о подвиге Балто

НовостиЗабавные хаски от Эрики Цогоевой

НовостиСибирские хаски "удочерили" кошку

НовостиИстория спасенного хаски, чьи бывшие хозяева-садисты оставили ему шрамы на мордочке

НовостиФото-история о дружбе рыжеволосой девушки и хаски

Теги: хаски
Комментарии (1)
модератор # 16 февраля 2016 в 12:11 0
Хаски - ну оччень красивая собака.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.