• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

Первые фото детеныша бегемота из Калининградского зоопарка

11 декабря 2015 - модератор
article541.jpg

Первые фото детеныша бегемота из Калининградского зоопарка

В Калининградском зоопарке 14 ноября 2015 года на свет появился детеныш бегемота. Первые несколько суток сотрудники отдела «Тропические животные и приматы» установили дежурство, следили, чтобы мать Миля кормила малыша каждые два часа.

Бассейн пришлось спустить практически полностью, чтобы малыш мог спокойно передвигаться в воде. Постепенно за полторы недели количество воды в бассейне увеличили до обычного.

Фото бегемотика с мамой от сайта «Новый Калининград»

Отсаживать самца Гляссика от семейства не пришлось. Первое время он активно интересовался новорожденным, но Миля защищала и ограждала малыша от отца. Сейчас Гляссик старается держаться в стороне, чтобы не спровоцировать агрессию супруги.

До полугода детеныш будет питаться материнским молоком, однако, уже сейчас он с удовольствием выходит с матерью на сушу во время приема пищи и даже пытается попробовать ее на зубок. Миле же, как кормящей матери, увеличили ежедневный рацион на 20%.

Зоологи пока не пытаются узнать пол малыша, при попытке приблизится к нему Миля начинает как бы отодвигать и закрывать детеныша собой. Однако, практически с первых дней жизни бегемотика зимний павильон бегемотов открыт для посетителей, и детеныш, и Миля реагируют на них абсолютно спокойно.

Однако, риск для малыша, как и для любого детеныша живущего среди взрослых животных, все равно сохраняется, особенно учитывая разницу в весовых категориях между ним и родителями.

Но зоологи надеются, что с малышом все будет в порядке, тем более, что Миля очень опытная и заботливая мать. Она родила уже семерых малышей. Последний ее детеныш Добрыня, родившийся в 2011 году, отправился в Сочи.

Бегемот – символ Калининградского зоопарка. Первым бегемотом в зоопарке был знаменитый Ганс, история его спасения, записанная зоотехником Полонским В.П., до сих пор хранится в областном архиве.

В своё время практически все бегемоты зоопарков СССР были родом из Калининграда – потомство знаменитой пары Хана и Мери, которые прожили в Калининградском зоопарке почти полвека. Мэри за всю свою жизнь родила 24 детеныша.

Зверей Калининградского зоопарка спасают от жары водой и мороженым

 

Похожие статьи:

НовостиДетёныш карликового бегемота дебютировал в зоопарке Мельбурна

НовостиПаре карликовых бегемотов устроили свидание в зоопарке Таронга

НовостиДомашний бегемот

Теги: бегемот
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.