• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

Памятник преданному псу Дружку установили в Благовещенске

7 августа 2015 - модератор
article324.jpg

Памятник преданному псу Дружку установили в Благовещенске

Памятник собаке по кличке Дружок установили на набережной Благовещенска в пятницу 31 июля, собака прославилась в 2013 году, когда в регионе был аномальный паводок.

Во время аномального паводка пес, который живет в семье Андреевых, всю ночь простоял на крыльце затопленного водой дома по шею в воде в селе Владимировка. Его хозяева были эвакуированы, но собака вернулась к родному дому, а утром за псом на лодке приплыли хозяева.

Фотографию собаки-героя и рассказ о подвиге Дружка хозяйка разместила на своей страницы в социальной сети. После чего пес сначала стал героем интернета, а потом хозяйку и собаку пригласили для участия в программе "Пусть говорят" на Первом канале.

По шею в воде, но ни на шаг от хозяйского дома.Таким увидела Дружка в 2013 году вся Россия

Памятник выполнен из бронзы и установлен на набережной реки Амур, фигура собаки как будто наблюдает за уровнем воды, положив передние лапы на парапет. Над созданием скульптуры работал скульптор Николай Карнабеда.

"Работа шла около трех месяцев, работал по фотографии. Сложность была только в отливке и сварке, отливали фигуру по частям и сваривали потом, иначе это было бы слишком затратно", — рассказал автор памятника.

Установка памятника

На табличке, которая установлена на памятнике, указано: "Собака по кличке Дружок, ставшая во время наводнения 2013 года в Амурской  области символом мужества, преданности, любви к дому и родине".

Памятник создан по инициативе Первого канала и областной газеты "Амурская правда".

В конце лета 2013 года на Дальний Восток обрушился мощный паводок, который привел к самому масштабному наводнению за последние 115 лет. Наводнение охватило пять субъектов Дальневосточного федерального округа, больше других пострадали Амурская область, первой принявшая удар стихии, Еврейская автономная область и Хабаровский край.

Всего с начала паводка было подтоплено 37 муниципальных районов, 235 населенных пунктов и более 13 тысяч жилых домов. Общая площадь затопленных территорий составила более 8 миллионов

 

Похожие статьи:

НовостиПамятник девочке Карине и ее собаке появился в Якутске

НовостиКошке Матроске во Владивостоке открыли памятник

НовостиПамятник кошке из блокадного Ленинграда

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.