• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

Одичавшие кубинские коровы признаны новой породой

20 августа 2016 - модератор
article1093.jpg

Одичавшие кубинские коровы признаны новой породой

Совершенно новую породу жвачных животных на западе Кубы образовали домашние коровы и быки, одичавшие за сотню лет вольной жизни. Они очень отличаются от своих сородичей в любой другой точке мира.

Как сообщила газета Granma, к такому выводу пришли специалисты национального парка Гуанаакабибес, расположенного в этом регионе страны.

Парнокопытные, некогда завезенные испанскими колонизаторами, а потом брошенные на произвол судьбы, со временем уменьшились в размерах. Вымя самок стало крошечным, и молока в нем едва хватает на кормление телят.

Рога заострились и укоротились, чтобы, как объяснили биологи, не путались в ветках деревьев. Потому как, в отличие от домашних буренок, мирно щиплющих траву на пастбищах, этим животным, попавшим во враждебную для них среду, приходится в буквальном смысле бороться за выживание.

Коровы научились питаться древесной листвой, лианами и семенами, а также отыскивать воду в пустотах горных пород. Причем они так преуспели в искусстве обнаружения пресной воды, что находят ее источники даже на дне моря. И чтобы напиться, добираются до них вплавь.

Напасть на человека эти дикие коровы и быки могут только в самых исключительных случаях, если попытаться ограничить их свободу. Живут животные в группах. В неволе животные становятся очень агрессивными, отказываются от пищи, а ярость от заточения бывает столько глубокой, что может привести к разрыву сердца.

Как рассказывают ученые, в середине 80-х годов прошлого века одному из исследователей пришла в голову идея запустить в стадо диких парнокопытных домашнего быка. Конечно, такое решение было не очень продуманным, но теперь, спустя несколько десятков лет, появилось довольно много экземпляров, в которых хорошо заметно смешение двух видов коров.

Назвать этот эксперимент совсем удавшимся сложно, однако ученые надеются, что при исследовании его результатов можно будет использовать скот из диких стад для улучшения генофонда одомашненных животных, учитывая устойчивость дикой породы к заболеваниям и различным паразитам.

 

Похожие статьи:

НовостиПожарные спасли корову, застрявшую в пластиковом стуле

НовостиВ Индии устроили богатую свадьбу быка и коровы

НовостиВ Великобритании с помощью экскаватора вытаскивали корову из дупла дерева

НовостиДве коровы и телёнок спаслись от землетрясения на клочке земли

Новости"Их гнала какая-то сила". В Швейцарии стадо коров по непонятным причинам бросилось со скалы

Теги: корова
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.