• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

 

Невинно осужденный отсидел 38 лет и вышел на свободу со ставшей ему другом тюремной собакой

13 марта 2018 - модератор
article2556.jpg

В 1980 году, когда Малкольму Александру был 21 год, он был обвинен в изнасиловании и получил крайне строгий приговор - пожизненное заключение в печально известной своими жестокими порядками тюрьме "Ангола" в штате Луизиана.

Малкольм с самого начала заверял, что он не совершал преступления, что его обвинили по ошибке, но его никто не слышал. Лишь в 1996 году некоммерческая юридическая организация, занимающаяся делами невинно обвиненных, обратила внимание на его дело и стала добиваться через суд его пересмотра. На это потребовался еще не один десяток лет и было наконец доказано с помощью ДНК, что изнасилование совершил другой человек.

30 января 2018 года в возрасте 58 лет Малкольм Александр наконец вышел на свободу, но вышел он не один, с ним был черный лабрадор по кличке Инносенс ("Невиновный") или для краткости просто Инн.

Эта собака была 9 месяцев назад рождена на территории тюрьмы и Малкольм взял заботу о маленьком щенке. На эти 9 месяцев пес стал для него единственным другом за десятки лет.

Тюрьма "Ангола" известна в том числе тем, что тут по полной используют бесплатный труд заключенных. Малкольм работал в мастерской по обработке металла и древесины и однажды увидел, что живущая рядом с мастерскими сторожевая собака родила щенков.

Впоследствии Малкольм каждый день приходил к щенкам, подкармливал их и играл с ними, особенно ему приглянулся один, которому он и дал кличку Инносенс. Малкольм был на хорошем счету и управляющие разрешили ему официально заботиться об этом щенке.

"Иметь питомца собаку в тюрьме было большой привилегией", - рассказывает Малкольм, - "Твой мир сразу меняется, когда появляется собака".

Мужчина не хочет рассказывать о том, что ему довелось пережить за эти 38 лет, он лишь говорит, что сейчас просто очень и очень счастлив. Вместе с Инн он вернулся к своей 82-летней матери, своему уже давно выросшему сыну и внуку. За годы пребывания в тюрьме он приобрел много навыков по обработке дерева и металла и не сомневается, что ему удастся быстро найти подходящую работу на воле.

Малкольм с сыном и внуком

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.