• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

На Сахалине спасли последнюю четвертую косатку, которой дали имя Вилли

21 апреля 2016 - модератор
article803.jpg

На Сахалине спасли последнюю четвертую касатку, которой дали имя Вилли

Спасательная операция по вызволению зажатых во льдах у побережья Сахалина четырех косаток завершилась успешно, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Как информирует ведомство, «в Долинском районе Сахалинской области завершена уникальная для островного региона спасательная операция. Последняя касатка, остававшаяся в ледовом плену у села Стародубское успешно была доведена до чистой воды и ушла в открытое море».

Спасатели рассказали, что около полуночи по местному времени специалист по морским животным Питер ван дер Вольф и ветеринар из села Стардодубское с помощью сотрудников МЧС и добровольцев сделали косатке инъекцию адреналина и смазали вазелином открытые раны.

Когда начался прилив, самца, которому дали имя Вилли, «провели» через ледовое поле к открытой воде. Операция завершилась через шесть часов, когда пятилетний Вилли вышел в открытое море.

Старший группы Сахалинского ПСО имени В.А. Полякова МЧС РФ Дмитрий Михайлов был поражен готовностью людей помочь в такой ситуации. Он отметил, что рыбколхоз имени Котовского предоставил рабочую площадку, помещение для сушки вещей и электричество, а местные дайверы помогли спасателям в вечернее время с проводкой китов и дежурством в сумерках.

По словам старшего группы Сахалинского ПСО им. В.А. Полякова МЧС России Дмитрия Михайлова, его поразила готовность людей помочь.

— Рыболовецкий колхоз имени Котовского предоставил рабочую площадку, помещение для сушки вещей и обеспечил электричеством. Парни из дайвинг-клуба помогли с проводкой до глубины 1,8 метра и с дежурством в сумерках.

Специалист по морским животным компании Sakhalin Energy Петер ван дер Вольф рассказал нам массу полезной информации о касатках, а во время работы консультировался с Москвой.

Ветеринар из Стародубского помогала ему делать инъекцию. Ребята из турклуба "Бумеранг" ночью дежурили как на берегу, так и возле касатки, они обеспечили теплую палатку, горячее питание и освещение.

Помогали и местные жители. Когда зверь встал на ход, все поздравляли друг друга, кричали "Красавчик", "Вилли, давай!" — рассказал Михайлов.

— Хочу поблагодарить всех, кто помогал в эту ночь, а Вилли — пожелать удачи в дальнейшем плавании, — добавил он.

Ранее три касатки, включая детеныша, выжить которому помогали спасатели, смогли уйти в море на поднятом волной льду. Спасение китов началось во вторник, 19 апреля, рано утром, когда местные жители сообщили о четырех касатках, попавших в ледовый плен у побережья Сахалина. 

 

Похожие статьи:

НовостиОперация по спасению касаток, зажатых льдами на Сахалине

НовостиСпасители касатки Вилли: "На Сахалине живут Человеки с огромной буквы Ч"

НовостиСтарейшая касатка в мире - 105-летняя "Бабушка"

НовостиЖители Сахалина спасли двух касаток, застрявших на мелководье

НовостиБелую касатку по кличке Айсберг снова увидели у берегов России

Теги: касатка
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.