• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

Морские коньки снова доказали, что они прекрасные отцы

11 сентября 2015 - модератор
article389.jpg

Морские коньки снова доказали, что они прекрасные отцы

 Международная группа биологов под руководством Камиллы Уиттингтон (Camilla Whittington) из университета Сиднея (Австралия) исследовала изменения, которые происходят в организме морских коньков во время их беременности.

Как оказалось, морские коньки не только носят свое потомство в специальной сумке, но и делятся со своим потомством питательными веществами и ухаживают за ним после рождения.

Кроме того, в их организме происходят изменения, похожие на те, что происходят у млекопитающих, говорится в пресс-релизе на сайте университета. Свое исследование ученые опубликовали в журнале Molecular Biology and Evolution.

Беременность морских коньков, по словам Камиллы Уиттингтон, во многом напоминает человеческую, однако у морских коньков за вынашивание и уход за потомством отвечают не самки, а самцы.

До недавнего времени считалось, что их роль состоит только в том, что они в течение 24 дней носят в специальной сумке оплодотворенные икринки, однако благодаря проведенным исследованиям удалось установить, что самцы морских коньков и дальше выполняют ту же роль, что и самки млекопитающих.

Группа Камиллы Уиттингтон при помощи генетического анализа исследовала изменения, которые происходят с организмом самцов морских коньков на разных стадиях их беременности. В результате ей и ее коллегам удалось обнаружить 9 генетических кластеров, которые подвергаются таким изменениям.

По словам ученых, эти изменения способствуют тому, чтобы морской конек выносил здоровое потомство и по своей сути аналогичны изменениям, происходящим в организме женщин. Благодаря этому, эмбрионы морских коньков, которые находятся в сумке отца, получают все необходимые для своего развития вещества.

Интересно отметить, что беременность у сильного пола наблюдается и у близких родственников морских коньков — морских игл. Кроме того, морские коньки интересны не только необычной роль отца в заботе о потомстве, но и формой своего хвоста.

 

Похожие статьи:

НовостиСамого крупного морского конька выловили у берегов Великобритании

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.