• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

Минприроды предлагает ужесточить тюремные сроки за торговлю редкими животными

29 января 2016 - модератор
article623.jpg

Минприроды предлагает ужесточить тюремные сроки за торговлю редкими животными

Минприроды РФ подготовило поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие наказания за торговлю редкими видами животных — максимальный срок тюремного заключения за это преступление увеличен до 9 лет.

Об этом сообщил глава ведомства Сергей Донской в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в понедельник.

"Минприроды подготовило поправки в Уголовный кодекс, в частности, мы хотим, чтобы были внесены изменения в УК РФ за незаконное приобретение и продажу особо ценных видов диких животных, занесенных в Красную книгу и охраняемых международными договорами", — отметил он.

В соответствии с поправками, приобретение и продажа редких животных, в том числе с использованием СМИ или интернета, будет наказываться принудительными работами на срок до трех лет со штрафом в размере от 500 тысяч рублей до 1,5 миллиона рублей и даже ограничением свободы — на срок от 2 до 4 лет.

Если нарушение совершено должностным лицом, предусмотрен срок от 3 до 6 лет со штрафом до 3 млн рублей или лишением права занимать определенные должности на срок до 5 лет. Самый большой срок — до 9 лет — грозит, если нарушение совершено организованной группой.

"То есть в принципе мы хотим ужесточать наказание в дальнейшем", — уточнил Донской.

Сейчас, пока случаи браконьерства продолжаются, важнее всего обеспечить исполнение действующих законов, наказание браконьеров, доведение дел до судебных решений, до реальных сроков.

"Пока в этой части работа находится на самом начальном этапе", — отметил он.

Действующие нормы УК РФ предусматривают следующие наказания: за незаконную продажу редких видов животных и их дериватов — исправительные работы на срок до 2 лет или принудительные работы на срок до 3 лет со штрафом до 1 млн рублей; за аналогичное преступление для должностных лиц — лишение свободы на срок до 5 лет со штрафом до 2 млн рублей или лишение права занимать определенные должности на срок до 3 лет; участникам организованных групп грозит лишение свободы на срок от 5 до 7 лет со штрафом до 2 млн рублей.

Напомним, что несколько дней назад в Москве задержали вьетнамского контрабандиста с грузом живых экзотических животных. Сейчас обезьянки и лори находятся в Центре поддержки диких животных департамента природопользования под Яхромой, а контрабандисту предъявлено обвинение.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.