• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

Люди будущего по мнению ученых

18 января 2016 - модератор
article599.jpg

 Человек будущего станет похожим на тюленей и уток.

 

Человек будущего может приобрести конечности с развитыми перепонками (как у водоплавающих животных) и толстый слой жировой ткани (как у тюленей), заявил палеоантрополог Мэтью Скиннер из Кентского университета. Свой прогноз ученый сделал в последнем выпуске сериала Extant.

Новые особенности могут развиться у человека в ходе эволюции и стать ответом на повышение глобального уровня моря. Появление перепонок (кожи между пальцами у передвигающихся по воде животных) и сокращение волосяного покрова позволят, в частности, быстрее передвигаться на воде.

Скиннер прогнозирует удлинение размера конечностей (и их эволюцию в конечности с перепонками), как у уток, и сокращение объема легких (для комфортного пребывания под водой). Глаза человека станут напоминать органы зрения кошачьих (для того, чтобы лучше видеть в мутной воде).

Перепонки обеспечат большую площадь соприкосновения конечностей с водой, а за сетчаткой у человека, возможно, появится новый слой ткани — тапетум, который позволит людям лучше видеть в условиях низкой освещенности. Кроме того, у человека будет больше жировой ткани (для сохранения тепла в холодной воде).

К повышению уровня моря может привести таяние ледников, возникающее, в частности, из-за антропогенных факторов (например, выброса парниковых газов). В результате этого естественной средой обитания человека станет не суша, как сейчас, а морские территории.

Эволюция мужчин

 

Человек будущего будет похож на тюленя с уткой.

 

Альтернативным сценарием Скиннер назвал человека будущего, развившегося из современного после падения на Землю крупного астероида. Катастрофа приведет к погружению планеты в новый ледниковый период, в результате чего понизится проницаемость атмосферы для солнечного света.

Недостаток излучения от светила приведет к осветлению кожи и волос человека (для лучшего усвоения витамина D). Увеличатся нос и лицо в целом (для лучшего прогрева холодного воздуха), а также количество волос и размеры тела людей (для обогрева в холодных условиях).

Человек, живущий на Марсе, по Скиннеру, наоборот, должен уменьшиться в размерах. Это связано с отсутствием естественных конкурентов и со снижением потребности в физической нагрузке. По мнению ученого, быстрее всего будут эволюционировать человеческие челюсти (уменьшаться), а зубы вообще исчезнут.

Последнее связано с практикой тепловой обработки пищи и использования уже готовых продуктов. «Теоретически, мы могли бы выглядеть как новорожденные, чьи рты предназначены только для того, чтобы глотать, но имели бы большой головной мозг», — заключил Скиннер.

Комментарии (1)
модератор # 18 января 2016 в 23:27 0
До чего же глупая эта теория эволюции. Кто-нибудь может представить себя с ногами-перепонками? Разве что только мужчины. hoho
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.