• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

Кота-хулигана выселили из Ботанического сада МГУ в новый дом

3 августа 2015 - модератор
article317.jpg

Кота-хулигана выселили из Ботанического сада МГУ в новый дом

Разрешите представить вам. Дикий плотоядный бесцеремонный стервец… То есть кот. Всего шести месяцев от роду. Черный как цыганская ночь. Хитрый как Мавроди. И ловкий как бес.

За время своего бестрепетного существования уничтожил на территории Ботанического сада МГУ 20 утят-огарят и 3 пары красных уток. Прозвали этого паршивца… (то есть кота) в честь свободолюбивого героя джунглей Маугли.

И вот в один из самых счастливых (для Ботанического сада) дней кота решили забрать. Семья Булата Кочкарева из подмосковной Балашихи приехала на место, прихватив с собой кошачью переноску.

— У нас свой частный дом, — поделился Булат. — И охотник с таким послужным списком будет в нем очень полезен. Только вместо уток будут крысы и мыши. Я не знаю, породистый ли Маугли или нет, но внешне он напоминает шотландского крысолова.

Но не тут-то было. Сметливый проказник сразу пронюхал, что к чему, и, не задумываясь, начал рвать когти. Домашний арест в его планы категорически не входил. Администрация сада вместе с Кочкаревыми гонялись за Маугли битых два часа, наивно подкидывая животному кусочки котлеты и сосиски. Кот цинично съедал их, но в руки людям так и не дался.

— Поначалу семья Кочкаревых так и уехала ни с чем, — рассказала пресс-секретарь Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» Ольга Архипова. — Но, к счастью, на следующий день работникам администрации все же удалось заманить кота в картонную коробку. И вскоре новый хозяин его забрал.
Однако и на новом месте шестимесячный котенок продолжает шкодить

Битва была проиграна. Однако котяра и на новом месте не растерял своей прыти. Не успев занять новые апартаменты, Маугли кинулся на попугая по кличке Пепа, чем привел Пепу в неописуемый ужас. Спокойная птичья жизнь кончилась. Еще у Кочкаревых есть кавказская овчарка Барби, которая, слава богу, сидит в вольере.

Этому матерому забияке всего 6 месяцев

— Пока у Маугли идет процесс адаптации, — рассказал Булат. — В руки он не дается. Все свободное время проводит на улице. А домой приходит только поесть. И не корма какого-нибудь, а сырого мяса! Более-менее отношения у него сложились с моей супругой. А вот меня он пока недолюбливает. Но это и объяснимо — ведь именно я забрал его из джунглей… Из того места, где он привык жить.

В Ботаническом саду рассказали также, что Маугли — сын Главного Цветочного кота, живущего уже много лет на территории «Аптекарского города».

Неясно, в кого пошел сынуля… Потому как Цветочный кот славится своим спокойствием. Упитанный и вальяжный, он ни разу даже не подошел к красным уткам. Не царское это дело. Если надо, пусть сами подходят...

Комментарии (6)
модератор # 3 августа 2015 в 11:17 0
Я не знаю, породистый ли Маугли или нет, но внешне он напоминает шотландского крысолова.
Если документов нет, значит не породистый.
0 # 3 августа 2015 в 11:55 0
Главный Цветочный Кот - сказочно удивительное имя... smoke
модератор # 3 августа 2015 в 12:02 +1
а сынуля браконьер...
0 # 3 августа 2015 в 12:55 +1
Сын за отца не ответчик, точнее, наоборот. smoke
0 # 3 августа 2015 в 13:48 0
Хорошо, что Маугли такой маленький. Если бы он был побольше, то даже страшно подумать о том, что он натворил бы... smoke
модератор # 3 августа 2015 в 13:56 +1
Вот-вот. Кошатники, когда забывают покормить своего кота, тоже об этом думают с благодарностью.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.