• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

Кошки, которые любят путешествовать больше, чем вы

25 сентября 2015 - модератор
article408.jpg

Кошки, которые любят путешествовать больше, чем вы

Кошки традиционно ассоциируются с домашним уютом: их жизнь протекает в режиме «поели, теперь можно и поспать». Также принято считать, что любая перемена мест — стресс для данного биологического вида.

Однако есть среди мурлык и те, кто очень любит путешествовать. За их странствиями следят десятки тысяч подписчиков в Instagram, ведь так интересно увидеть мир глазами кошки.

Одна из самых известных четвероногих путешественниц — Милли, боевая подруга альпиниста Крейга Армстронга. У нее есть собственный сайт, ее фото также регулярно публикуются в Instagram-аккаунте хозяина.

Альпинист давно хотел завести котенка, но непременно такого, чтобы тот ему стал верным спутником. Однажды он зашел в зоомагазин и обнаружил там очень бойкую юную кошечку, которая немедленно вскарабкалась по нему, словно по дереву, уселась на плече и принялась мурлыкать.

Крейг понял: это то, что ему нужно. Первый поход, конечно, прошел не вполне гладко: Милли шипела и нервничала, но физически перенесла все хорошо. Постепенно она привыкла к образу жизни хозяина, и вот уже два года они вместе исследуют каньоны, рифы и пустыни.

Армстронг говорит, что кошка ведет себя в походах очень достойно: ей не нужен поводок, она спокойно сидит на месте и ждет хозяина, если нужно. Ну а если возникает дефицит съестных припасов, кошка не ноет и довольствуется малым.

Еще один любитель экстремального туризма — кот Барма. Он ни в чем не отстает от своих спутников — собаки Паппи и хозяина Стивена Симмонса.

Стивен — бездомный американский ветеран. Он живет в джипе и странствует от побережья до побережья. Вместе троица покорила такие горы, как Вашингтон в Нью-Гэмпшире и Маклохлин в Орегоне.

«Он любит быть на свежем воздухе, всю свою жизнь провел в пути. Одинаково хорошо ведет себя и на вершине горы, и в пустыне, и в лесу», — говорит Симмонс о Барме.

Героиня аккаунта @pawsandwings — кошка Юки, живущая на берегу озера и обожающая исследовать окрестности.

На странице @charlie_critter рассказывается о жизни трех домашних кошек — Чарли Криттера, Сквирта и Слинки.

Они живут в Австралии, в деревенском доме, и свободно бродят сами по себе по окрестностям, встречая то кенгуру, то кроликов.

А еще их возят в путешествия по стране и в короткие, но важные поездки в дом престарелых. Чарли Криттер — кот-волонтер (therapy cat), он развлекает пожилых людей, поднимает им настроение.

А это кошка Нона, она живет в Рязани со своими хозяевами — молодой парой. Куда они, туда и она.

«Думаю, что большинство людей не ассоциирует кошек с такими видами активности, как походы, скалолазание, велосипедные прогулки. Но когда они видят, что кошки на это способны, их это вдохновляет», — говорит Лора Мосс, создательница сайта adventurecats.org и одноименных аккаунтов в соцсетях, куда она собирает все фото с хэштегом #adventurecats (аdventure по-английски — приключение).

Мосс называет себя безнадежной кошатницей, но одновременно любительницей активного досуга. Она говорит, что создала Adventure Cats, чтобы люди могли узнать больше о возможностях активного отдыха с со своими любимцами.

«Когда я только-только запустила сайт и страницы в соцсетях в апреле 2015 года, не ожидала такого большого отклика. Я публиковала фото двух своих кошек и кое-каких питомцев своих друзей, но вдруг совершенно незнакомые люди начали отмечать снимки своих котов хештегом #adventurecats.

Теперь я каждый день любуюсь на десятки фотографий кошек, которые любят приключения так же, как и их хозяева», — рассказывает Лора.

Тем не менее Мосс предостерегает всех от слишком активного вовлечения кошек в активный досуг против их желания. Лора уверена: если мурлыке лучше дома на подоконнике, чем в палатке в лесу, не надо пытаться это изменить.

Похожие статьи:

НовостиКот случайно оказался на борту небольшого самолета и прославился на весь мир

НовостиПропавший 15 лет назад в Австралии кот нашелся в Северной Ирландии

НовостиУдивительные путешествия животных

НовостиАмериканец перестроил байдарку, чтобы путешествовать с собаками

НовостиПропавший в Швеции кот обнаружился на южном побережье Франции

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.