• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

Кошачья йога по-красноярски

21 ноября 2015 - модератор
article511.jpg

Кошачья йога по-красноярски

Пару недель назад мы писали об эксперименте казанского котокафе, устроившего занятия йогой на пару с котами. Теперь подобное повторили и в Красноярске.

На разноцветных ковриках в причудливых позах застыли несколько человек. Тянем-потянем, вытянуть не можем. Йога, она такая! Без хорошего инструктора тут не обойтись. Растолкует-расскажет, а лучше – покажет все на себе. Тем более ассистенты у тренера Олега Задорожного, что надо! Это 16 котиков, постояльцев местного котокафе "Кис-кис".

— Кошки – прирожденные йоги, — делится мастер. – Их грациозные потягивания и перекаты, умение наслаждаться моментом очень важны в нашей практике. А способности кошек сохранять расслабленность и невозмутимость в любой ситуации можно только позавидовать.

Для нас, горожан, перегруженных стрессами, через одного страдающих синдромом хронической усталости, – это то, что доктор прописал. Поэтому желающих приобщиться к котойоге оказалось достаточно. На первый тренинг, рассчитанный на 8 человек (и 16 котофеев), места – а они шли по 300 рублей — раскупили быстро.

Пушистые хозяева кафе встречали гостей прямо на пороге. Деловито обнюхивали: «Кто это к нам пожаловал?» и провожали в зал. Пока народ разворачивал коврики, мохнатые «админы» расположились на полу. И вальяжно потягивались, словно демонстрируя первые асаны.

— Без улыбки не взглянешь, – рассказывают посетители. – Одно слово – котики. А как они участвовали в занятии! Подходили, «бодались» головами, «целовались», прыгали на спину или устраивались в ногах.

Получилась такая парная медитация. Приятная, расслабляющая. То, что нужно. Ведь заниматься йогой с каменным лицом – это последнее дело. На душе должно быть легко. Так что котики были в помощь!

Как выяснилось, котойогу придумали за рубежом, в Америке. Там она популярна уже довольно давно. А нынче эту идею «распробовали» у нас. И оказалось: занятия с «йожкиными» котами – отличное средство от хандры.

— Выходишь из зала, такое состояние – вот-вот взлетишь, — признаются подопечные Олега Задорожного. – Спасибо мастеру и его ассистентам!

К слову, все обитатели котокафе – из приюта. В прошлом у каждого – непростая жизнь на улице. Зато сейчас они учат красноярцев йоге! И все-таки надеются: может, среди них отыщутся их хозяева?

ВАЖНО

Собранные «котойогами» средства перечислят благотворительной организации «Хвостики». Она помогает кошкам и собакам, оказавшимся в трудной ситуации.

  

Похожие статьи:

НовостиВ Красноярске дорожный полицейский перекрыл магистраль, чтобы спасти утку с утенком

НовостиВ Екатеринбурге откроют котокафе и кошачий йога-центр

НовостиВ казанском котокафе устроили йогу с котами

НовостиПаб где можно пить пиво и любоваться кошками

НовостиВ воронежском котокафе поселились котики с тяжелыми судьбами

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.