• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

Испанский город уравнял в правах домашних животных и людей

3 августа 2015 - модератор
article319.jpg

Испанский город уравнял в правах домашних животных и людей

Оригинальная законодательная инициатива принята в маленьком испанском городке Тригерос-дель-Валье.

«Собаки и кошки живут с нами на протяжении тысяч лет. И мэр должен представлять интересы всех жителей, а не только людей», — заявил мэр Тригероса-дель-Валье Педро Перес Эспиноса. Для этого принята так называемая Renedo Declaration, гарантирующая права питомцев как граждан города. Теперь домашние животные получили новое юридическое определение — «не-человек».

Конечно, речь не идет о том, что кошки и собаки, а так же рыбки и хомячки получат право голоса на выборах или право на бесплатное образование. Декларация прежде всего защищает их от жестокости и безответственного отношения владельцев.

Она включает в себя 13 статей, в том числе о том, что «все жители города рождаются равными и имеют одинаковые права на существование», а так же о том, что «любой житель — человек или не-человек — имеет право на уважение».

Одна из статей гласит: «Житель не-человечек не должен быть использован для удовольствия и отдыха человека». Также в декларации сказано, что «отказ от жителя не-человека является жестоким и унижающим достоинство актом».

Помимо этого декларация запрещает любые виды корриды в городе и «любые действия, которое приводят к увечью или смерти жителя не-человека».

Зоозащитники с восторгом приняли законодательную инициативу Тригероса-дель-Валье и выразили надежду, что она распространится по всей Испании.

Renedo Declaration основывается на Всемирной декларации прав животных, которая была принята Международной Лигой Прав Животных 23 сентября 1977 года в Лондоне.

Тригерос-дель-Валье входит в состав автономного сообщества Кастилия и Леон. Население города составляет всего 300 человек.

 

Похожие статьи:

НовостиДва кота поселились за забором Дома правительства Московской области

Комментарии (2)
0 # 3 августа 2015 в 13:38 0
«Житель не-человечек не должен быть использован для удовольствия и отдыха человека». Другими словами, человеку ради своего удовольствия и отдыха кота гладить нельзя дабы не нарушать его права "не-человека". И, конечно, же за нарушения прав "не-человека" следует солидный штраф для пополнения городской казны. М-мда...Странные люди. С каких это пор, кот - не человек? smoke
модератор # 3 августа 2015 в 13:42 +1
Как говорится - за дурной головой и ногам нет покоя.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.